북부 난 은 지금축제중

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

북부 난 은 지금축제중

쏨땀이 18 2321
난 지방이 지금 축제분위기 입니다.
nerb nerb(천천히 라는 북부지방 언어)축제중이구요.
기간은2월13일부터 2월15일까지이네요
아트축제로서 이번이 2회이랍니다.
다양한 볼거리를 알차게 준비한것같아요.
태국공주님께서 방문하신다고하니 더더욱 준비를 많이 한것같습니다
제가 관심있는것은 sound of forest 라는 난 지방의 자연의소리를 담은 다큐 영화를
상영 한다고합니다.난지방의 오지에서 담은 소리들이 궁금해집니다.
작년12월에10일정도 머물고 다시 찾아온 난.
이도시 참으로 여유롭고 볼거리가 다양한것같네요.
예전의 난 왕조였다는 자부심 자긍심을 도시곳곳 남아있는 건축물을 통해서 알수있을것 같습니다.
보존하고 되물려주려는 이네 만의 무엇이 깃들여져있는걸 눈으로 확인해 볼수있습니다.
난 주위의 7개의 국립공원을 이번에 가볼생각입니다
착한가격의 음식점과 카페들이 주머니 얇은 우리네 여행자들을 반겨주고 따뜻한 미소로 맞아주는
이네 사람들........발길을 이곳으로 오게하네요.치앙마이에서 조금만 눈길을 돌리면 올수있는곳 난.
몇장의 사진 함께 올립니다.
18 Comments
dhurtr 2015.02.13 14:03  
http://nanartsfestival.com/

난 페스티벌 홈페지입니다.
쏨땀이 2015.02.13 23:56  
네 홈피맞아요 감사해요
고구마 2015.02.13 19:33  
난의 국립공원 순례기도 기대해볼께요.
약간 이국적인 분위기 풍기는 곳이었는데....이런 축제도 하는군요. 공주도 온다니 늘 열심히 태국각지를 다니는 둘째공주 이려나요.
쏨땀이 2015.02.14 00:05  
응원 감사히 받을게요.네 두번째 공주님 맞아요.15일에서 18일까지 난 에서부터 주위를 들러보신다고합니다.
이곳 난 지방에 유독 공주님 사진을 많이 볼수있어어.온통 보라색 깃발과 휘장으로 물들어있구요.
축제도 생각보다 알차고 볼거리가 많아요.무대도 메인보드를 비롯하여 4개정도 되구요.
방콕에서 온손님들로 시내 호텔및 게하들이 풀 이라서 옛 올드 시티 까지 방얻으러 다녔네요.태국연예인들및 예술가들도
쉽게 만날수 있어요.아쉬움으로 뒤로하고 내일 도이 뿌카 로 떠납니다.
쭈구리11 2015.02.13 23:52  
15일에 난으로 이동해야겠는데요..
쏨땀이 2015.02.14 00:08  
난 은 천천히 걸어다니면서 구경하면 좋습니다.
자그마한 시내에 제각기 다른 양식의 사원들과 옛 건축물들이 숨어있으니
즐겨보세요.
최근 태국사람들이 가장 많이 찾는곳중의 한곳이라고합니다.
윈디걸 2015.02.14 09:04  
전 4월달에 가는데..이 축제와 시기가 맞았음 좋았을걸..아쉬움이 남네요
쏨땀이 2015.02.17 21:31  
아쉽네요.축제기간에 찾았으면  볼것도구경거리도 많아서 더 좋겠지만 충분히 축제기간이 아니더라도
난 이라는 도시 매력적이더라구요.
pretty60 2015.02.20 21:53  
역시나 난에 못가보고 한국으로 컴백한게 어찌나 아쉬운지 모르겠습니다...
하지만 여행은 언제나 아쉬움을 남겨야 다음에 또 태국에 가고싶은 기대를 품게하는것 같습니다.!!
언제나 쏨땀이님을 응원합니다~
건강하고 즐거운 여행하세요~~^^
쏨땀이 2015.02.21 13:31  
감사해요!!!!!
건강하시고 길위에서 꼭 만나요.
suelseullee 2015.03.27 12:01  
무대설치 된거 보니까 꼭 태국 같지 않고 그냥 한국에서 콘서트하는거같은 느낌이네요 ㅎㅎㅎ 무대설치 멋잇다...ㅎㅎㅎ!
jaany 2015.12.03 10:32  
2016년 3회 축제개최할까요?
쏨땀이 2015.12.04 14:08  
난에있는친구들에게 물어보니 아직축제포스트가 붙지는 않았다고합니다
http://nanartsfestival.com/ 여기에서 확인할수있습니다
내년에도 열리길 기다려봅니다
jaany 2015.12.04 17:55  
고맙습니다. 내년에도 열렸으면 좋겠네요. 가보고 싶어요.
쏨땀이 2015.12.04 19:37  
열린다는 소식이있으면 포스팅하겠습니다.
생각보다 알차고 볼만한축제인데 꼭열리길 바랍니다.
jaany 2015.12.05 16:40  
우왕 쏨땀이님 너무 고맙습니다!
쏨땀이 2016.01.08 14:08  
2016년 2월19일부터21일까지 열립니다
숙소미리예약하셔야 합니다
건강한여행 하시고 일위에서 만나요
jaany 2016.01.13 17:00  
쏨땀님 잊지않고 알려주셔서 너무 고맙습니다^^
제목