므앙보란

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

므앙보란

ronnie 9 3403
일주일전 다녀왔습니다.
여유로운 일정이었고 친구가 꼭 가보고 싶다고 해서 선택한 곳이었는데 나름 가볼만한 곳이었습니다.
투어는 일인당 550~700밧(여행사가 부르는값 그대로)으로 차이가 많이나고, 취급하는 여행사는 많지않고 날짜도 드문드문있기에 그냥 인포메이션에 물어봐서 찾아갔습니다.
친절하게 버스기사에게 보여주라며 태국말로 적어주기도 하더군요.
내용은 대충 므앙부란갈려고 하니까 갈아타야할곳에 내려주세요~ 정도

* 복권청앞에서 511번타고 22밧내고 약 2시간정도 걸려서 빡남으로간다. (브로셔에는 1시간 30분이라고 했지만 가는길 구간에 공사를 많이 하고 있어서 더 걸리는것 같았음)
*. 511번 아저씨가 내려주는 곳에서 36번 쌩태우를 7밧주고 탄다. 내릴때되면 주변에 사람들 알아서 알려준다.
* 입장료는 300밧 (여행사에서는 다들 400밧으로 올랐다더만 쉐이들..) 자전거 대여료 포함. 날도 덥고 전기자동차가 너무 예쁘게 생겨서 시간당 200밧이지만 이용하였는데.. 자꾸 시계만 쳐다보게되고 여유로운 구경을 못하게 되는것 같아 중간에 반납하고 다시 자전거로 다녔음.
* 오후 5시가 폐관시간인데 10여분 전부터 언니들 모두 퇴근하심. 건물들 문도 다 닫아버려 내부로 들어갈수 없게됨. 5시가 입장권파는 마지막 시간이 아닐까 추측했었다가 당황했었음.. 4시간도 넘게 있었지만 다 못봤었다고 ㅠ.ㅠ
* 중간중간 매점이 있어 음료같은건 사먹었으나 간단히 먹을만한 맛있는것은 눈에 띄지 않았음. 빡남에서 준비해 올껄 후회했었답니다. 물론 모듬튀김한봉지 사서 쌩태우안에서 해치웠긴하지만~
* 가장 큰 특징은! 므앙부란은 동물의 왕국이란것이었습니다. 모기, 개미야 기본이고 거리를 질주하는 소들과 팔자좋게 늘어져 있던 고양이들과 노루들이 천지로 깔려있다. 사람보고 도망가지도 않고 무서워하지도 않고 ^^
* 볼만한 곳이나 넓고 시간도 많이 걸리니 하루종일 투자하셔야 할것 같고 체력소모 심하니 비상식량 챙기시고 저처럼 벌레들이 선호하는 체질이신분은 스프레이라도 하나 챙기셔야 할듯.
9 Comments
mini77 2007.05.29 11:27  
  저도 거기 가보려고 했었는데.. 정보 감사합니다.
21세기 나그네 2007.05.30 12:41  
  전 동대문에서 택시(1500밧 - 왕복) 예약해서 다녀왔읍니다.
입장료 및 전동차 렌트는 별도
입장료 : 300밧/인
전동차 렌트 1시간 : 200밧
저희는 2시간 빌려서 구경했는데 재미있었읍니다
아켐 2007.05.31 22:23  
  아~~!! 생각나는군요..돌아올때 36번생태우를 타야해서 우리나라 고속도로 같은 도로를 무단횡단 했다는..ㅠ.ㅠ 너무 무서웠어요...생태우도 올때 탄곳과는 다른 곳에 내려줘서 511버스 다시 타기 까지의 그 긴여정...눈물납니다...
문정호 2007.06.01 10:46  
  아주 오래전에 다녀오긴 했지만...입장료가 많이 올랐네요..그래두 고생한 만큼 볼거리가 많은 곳이였습니다.
망또♡ 2007.06.03 22:24  
  저희도 목숨걸고(?) 무단횡단했어요...  현지인들이 우찌나  우리를 챙겨주던지...ㅋㅋㅋ  현지인 없었으면  우리는 건너지도 못했을듯....^^
망또♡ 2007.06.03 22:26  
  여기도 현지인은 입장료 따론것같애요....^^
영구소미 2007.06.12 11:06  
  이글을 보니 2003년도에 다녀왔던 생각이 납니다..아무생각없이 갔다가 얼마나 큰지 다 돌아보는데 꼬박 하루가 걸렸다는..그래도 포기못한건 그만큼 볼거리가 많았기 때문이었어요 ^^ 현지인들이 타는 썽태우에서 만난 수줍은 여학생들과 찍은 사진도 격나고.. 아무튼 땡볕에 홀라당 다 타긴했지만 그만큼 멋진 시간이었습니다 ^^
*바람개비* 2007.07.05 00:20  
  무앙보란 입구에 택시 있습니다.
덥고 지친상태니 목숨 걸지마시고 그냥 택시 타시면
정류장까지 기본요금정도에서 조금 더 나오던가 그랬습니다. 에고 벌써 기억이 희미하네요. ^*^
깜따이 2008.02.22 14:55  
  좋은정보 깜솨합니아 ㅎ
제목