태국에서 인도 비자받기 !!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 인도 비자받기 !!

snoopy 2 2844

태국에서 인도 비자받으려고 !! 몇몇 여행사를 다녀보고 인터넷을 뒤져봣지만

조금 잘못된 정보가 있어서 글 올립니다 !!

어떤 여행사를 찾아갔떠니 자기내는 한국인은 대행 안해준다고

직접 한국대사관가서 확인서 받아서 인도 대사관 가서 !! 직접하라고 하더군요

그래서 찾아간 한국대사관 11시 30분 도착 !! 점심시간으 무려 2시간 !!

1시 30까지 기다렸다가 !! 대사관 직원한테 물어봤떠니 !!

그게 지난3월부터 간소해졌다고 합니다 !!

인도 대사관에 직접가서하면 2100 밧이고

여행사 에서 평균적으로 2300밧 싼대는 2250 2200밧까지있습니다 !!

여행사에서 하나 직접하나 시간은 비슷하게 걸리고

왔다갔다 차비에 또 여권찾으러 가야하는 번거러움때문에

그냥 에어전시에 맡겼습니다 !!

2 Comments
주봉보로봉 2007.08.21 15:54  
  태국내에서 인도비자발급 예전에는 안됬었지않았었나요? 이제는 가능한거죠? 갑자기 일정이 길어져서 인도도 갔다 올려고하는데 한국에서만 받아야 되는 줄알았거든요.. 가능한거맞지요??
5번해변 2008.06.24 04:46  
  2006년 4월에 카오산에서 인도비자 받았는데요.
스누피님 말씀하신것처럼 여행사에서 한국은 무슨 확인서 있어야 된다고,, 당황해서 한국대사관까지 택시로 왔다갔다한 기억이 나네요.. 인도비자는 기간도 기니까 가급적 한국에서 받아가는게 속편한거 같아요
제목