지금 태국은 축제준비 한창...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

지금 태국은 축제준비 한창...

이상헌 0 1293
아시겠지만 8월12일은 왕비의 생일입니다.
태국에서 왕과 왕비의 존재는 군주이상의 신앙적인 존재입니다.
세븐일레분의 일하는아가씨가 태국바트를 가리키면서(왕의사진)사랑한다고
말할정도로..일반 여행자들이 조금은 이해하기 힘들정도로..그정도가
아주 강하죠.(물론..왕과 왕비에 대한 무례는,여행자라 할지라도 상상할수가
없죠. 잘못하면 출국금지 당합니다..흐..조심하세요..정말)
지금 태국전국은(방콕뿐만아니라..시외의 작은 마을까지도 )왕비의 대형사진
으로 도배중입니다. 물론 이날은 술을 판매하지 않는답니다..
팟퐁이나..나나..등도 영업하지 않겠죠..
저는 일정땜에 이축제를 보지는 못했지만..이시기의 여행자분들게는
또다른 태국의 묘미를 맛보실수 있으실수 있는 좋은 기회가 되실겁니다.
그럼...도움이 되시길
0 Comments
제목