yuni의 " 이거 안갖구가면 후회한다~! "

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

yuni의 " 이거 안갖구가면 후회한다~! "

yuni 2 5984
싸바이디~~~ 찬 츠 yuni 카~ *^^*

지난번에 올린것은 태국에서 살 준비물이었구요....

근데 이것이 가장더~ 중요한 준비물이랍니다....정말 중요한건데 많은분들이 모르시더라구요......나중에 이거 준비안해온것을 후회하지요...(저한테 한국분들이 많이 가지구 가셨음...달라구하셔서..^^)

보통 자기만 필요한 물품들을 고르시고 가지구 가시는데요...

전 제 물품은 별로 중요치않고...외국에서 구할수없는 한국물품을 사가요..

여행물품 어디서든 살수있쟎아요...태국에서는 쉽게 구할수있고~

그러니 전 사람들에게 줄 한국적인기념품을 많이 갖구 갑니다...

하회탈,한복입은귀여운인형들,한국사진(특히 아시아에 갈때는 눈오는 사진을갖구가세요...아시아에는 눈오는 나라가 일본과 한국뿐이니...눈오는모습을 본적이 없거든요..)

또한 진셍티~라 하여 인삼차요....인삼티백을 많이 갖구 갔구
녹차도 많이 갖구 갔어요....다 사람들 줄려고...까올리(한국)이라하면 "진셍" 이라 하더군요~ ^^

라오스나 캄보디아 가실때는 집에서 남아도는 시계나 청바지 그런것 갖구 가세요.....분명이 줄사람이 있거든요....특히 라오스는 사람들이 워낙 착하고 좋은 사람들이라서 베풀고 싶은 사람이 많을꺼구 친절한 사람들에게 도움도 많이 받을꺼예요...그러면 맨입으로 도움 받으시겠습니까?....전 집에 남아도는 시계를 안갖구 간게 제일 속상하더군요...(태국은 시계,청바지 필요없슴다..^^)

글구 목걸이볼펜!!! 001,002 그런데서 무료로 주쟎아요..
그 목걸이 볼펜은 서양애들도 일본애들도 "그게 뭐냐" 구 아주 신기해해요....
오로지 한국에서만 나오는....
한국인만 갖구 있는 목걸이 볼펜이니 모조리 모아서 갖구 가시구요~
서양친구나 일본친구나 현지친구를 주면 아주 좋아하더라구요...거기에 한글이 많이 적혀있쟎아요~

또한 라오스나 태국갈때 아쉬웠던게 태국은 한국과 달리 VCD 가 더 발달돼있어요...그래서 레코드가게가두 유명한 가수의 뮤직비디오CD 가 많이 있지요...한국CD 를 현지친구집에 가서 틀어줬는데 그 친구가 TV를 키는거예요..."TV 화면은 안나오고 그냥 귀로만 듣는거야~" 라구 설명해줬는데
무지 따분해하더군요....눈과 귀로 같이 듣고보고 하던 습관이 있어서 그런지 귀로만 음악을 듣는것을 어색해하더군요..

한국의 박지윤"성인식" 뮤직비디오나 요즘 뜨는 가수들...특히 춤 잘추는 가수들...한국사람들이 정말 춤을 잘추거든요...가수들 춤추는거 보여주면 정말 놀라워하던데........그래서 담번엔 VCD 를 갖고 가고싶은데 한국에서 안팔쟎아요..청계천가면 있다는데 --;;; 만드실수있으신분은 만들어갖구 가세요~

그 나라 사람들이 필요한 물건을 수소문해서 갖구 가세요~!
한국적인것을요....한국인에서만 살수있는 물건을 말이죠....
컵짜이 라라~~~~~~` *^^*

yuni

http://toworld.hihome.com
스마일~
2 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
한국기념품은 남대문이 제일 싸요
*^^* 1970.01.01 09:00  
중국도 눈오는데...
제목