썬블록 크림(로션?)에 대해서..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

썬블록 크림(로션?)에 대해서..

쇼너 11 6458
손재균입니다.

갑자기 생각이 나서 적어봅니다.
태국은 아시다시피 무척 덥고 햇볕이 따갑습니다.
따라서 썬블록 크림이 필수적인데 준비 철저히 한다고
이거 우리나라에서 사가지 마세요.
우리나라에서 나오는 제품들은 비싼데다가 SPF지수(자외선차단지수)가
낮은 것이 대부분입니다.

태국에가서 백화점같은데가서 사면 SPF 40이상 살 수 있습니다.
(스노클링하다 만난 일본인 친구는 SPF 75를 쓰더군요 끄아악~)
Body Glove라는 메이커에서 나온 거 좋더군요... 종합 스포츠 메이커인듯.

뭐 이번에 열대지방에서 썬탠 진하게 하번 하고 싶다 하시는 분은
그냥 오일로도 충분하시겠지만.
(저는 30분만 햇볕에 있어도 새카많게 타는데 외국애들은 그 땡볕에 누워 낮잠도 자고 Paper back도 한 6시간씩 읽는데 정말 피부조직이 무엇으로 되어있는지 궁금했음 궁금~)

참... 해변에서 멋진 바다에 취해 정신없이 놀다보면 화상을 입어서 무지 화끈거리죠? 그런 증상을 Sun burn이라고 하는데... 약국가서 그렇다고 하면
반드시 권해주는 거 있습니다. 바로 알로에 젤...
이거 정말 짱입니다. 근데 꼭 100빖??사세요. 싸다고 다른거 사면 효과가 떨어집니다. 둘다 써봤거든요. 근데 일본에서 나온 100빖?효과 만빵... 행복~

그럼 즐거운 여행들 되세요.

다시 읽어보니 꼭 무슨 세일즈맨 글처럼 되버렸음. 엉엉~
11 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
근데 선블록 바를때 골고루 잘 펴바르세요.대강 바르다 전 얼룩이 됐어요.흑.
감자 조금만 사면 되져. 모...미백효과있응께 마시지도 하고요.
얹어 놓았더니 당장은 효과가 없는데 담날 점심쯤에 하나도 안 아프다 하더군요.
친구가 일광화상이 넘 심해서 잠을 못자길래 감자 갈아서 등에 30분정도
Body Glove SPF40 350바트 더군요
여행중에 감자를 가지고 다닐 수 있을까요?
바나나 보트 알로에젤 효과 별로입니다.
완전 거부반응 일으킵니다, 조심하세요
썬블록 중에 banana boat상표는 얼굴에 바르니
spf30 이상은 피부에 무지 부담됩니다.
차이로스 2014.05.16 15:25  
보디글로브 기억해놓겠습니다
제목