☞ 한달여행에 배낭은....???

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

☞ 한달여행에 배낭은....???

미니 0 3279
특별히 화장품이나 옷이 많지 않다면 굳이 큰 배낭은 필요없겠죠.
허나 한달일정이라면 이스트팩 정도론 조금 모자라지 않을까요?
그리고 이스트팩류의 가방은 오래 매면 어깨도 아프고 물건을 많이
넣으면 뒤쪽으로 쏠려서 힘들거든요.

그렇게 짐이 많지 않다면 38리터 배낭정도가 적당할 듯 합니다.
38리터 배낭의 크기는 이스트팩의 1.5 배 정도, 부피는 2배 정도입니다.
지금 태사랑에서 Travel Mate 배낭을 공동구매하고 있으니 함
알아보세요.

안녕히...

ː[신주영님께서 남긴 내용]
ː1개월 동안 홍-태-말-싱 갈꺼거덩요.
ː
ː근데.. 대체 어느정도의 배낭을 메고 가야 할지요?
ː
ː저는 짐 많은거는 딱 질색이거덩요.
ː
ː태국에서 싱가폴까지는 육로로 갈껀데..
ː
ː배낭이 크면 억쑤로 귀찮을것 같아서요.
ː
ː참고로 전 여성(힘쎈^^)이거덩요.
ː
ː이스트팩 큰것 정도 괜찮을까요?
ː
ː아니면 약간은 배낭 다운 배낭은 숙소 같은데 보관하고,
ː
ː작은 미니 배낭 (쌕)을 들고 가려고 하거덩요.
ː
ː배낭여행은 첨이나... 준비물은 별로 없을것 같은데..
ː
ː그럼 좀 도와주세요^^
ː
ː신주영입니다.
ː
ː

0 Comments
제목