저의 여행 준비물입니다~!!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

저의 여행 준비물입니다~!!!

바보만보 11 12207
저는 이번 15일날 태국으로 출국하여 약 한달하고 1주쯤 있다가 그사이에 캄보디아 라오스등지를 다녀오구요~!!
또 중국으로 그리고 일본으로 다녀올려고 합니다~!!
이런 저의 짐을 공개하지만..사실상 이번엔 혼자 처음 가는거라..;;
혹시 빠진 거 있으면 알려주시구요 약간의 조언도 ~!!ㅎㅎ

의류
반바지 3, 받혀입을 티 3(땀이 많아서 받혀입는게 좋아용)
그냥 티 3, 남방 2(반팔), 긴남방 2, 츄리닝 긴바지1, 츄리닝 반바지 1
속옥 3, 양말 2

신발
샌달, 아쿠야슈즈, 운동화

일반용품
선그라스, 자명종, 손목시계, 목걸이지갑, 디카, 읽을 책 2, 가이드북,
회화책, 모자, 손전등, 작은배낭, 일정표, 손톱깍기

의약품
기본 비상약, 물파스, 썬그림, 전자 모기향

세면도구
비누, 칫솔, 수건 3, 치약, 때수건, 비누수건

서류
여권사본 2, 항공권, 여권사진, 직불카드, 여권

이렇게 챙길려고 하는데 혹시 꼭 필요한거나 전혀 불필요 한것좀..ㅎㅎ
아 요왕님~!!질문 아니에용~!!ㅠㅠ
11 Comments
소금지팡이 2006.03.18 12:39  
  세면도구 빼도 개안음...편의점에서 사면 되여..다 쌈
LUX비누 500원인가...치솔 젤 비싼세 70바트정도...치약도 30-40밧 내외....
그리고 고추장 또는 라면스프.....컵라면 가지고 가지 마시고 스프만 가지고 가서 현지 컵라면 사서 가지고 온 스프먹는 센수....ㅋㅋ
'체게바라 2006.03.20 21:43  
  돈~! ㅎㅎ 빤게 없네요....
작은거인 2006.03.23 02:50  
  너무 많이가지고 가십니다.
세면도구는 스포츠 타올만 한국에서 가지고 가시구
나머지는 현지 편의점에서 다팔아요.
세수비누, 치약, 치솔, 휴지 다해도 70밧정도 입니다.
선그라스도 굳이 필요는 없을것 같아요.
땀나서 불편합니다. 보관하기도요
그리고 옷도 줄이세요.
태국 서민 시장 가시며는 다살수가 잇어요.
적은비용으로요.
그때그때 필요시에 구입을 하세요.
제가 걸어다져보아서 아는데요.
배낭 무거우며는
정말로 고생합니다.
제품들도 매우 좋아요. 의류는 차이나타운이나,
삔가오에 가며는 PATA 백화점이라고 있어요.
카오산에서 가깝고 저렴합니다.
굳이 가져가시려거든 쿨맥스 용품으로 가져가세요
땀이 빨리 흡수되고, 빨래를 하여도 빨리 말라서
편해요.
쉽게 이야기를 하며는 등산용 반바지, 긴바지 물론 여름꺼 이구요.
팬티도 쿨맥스가 좋아요, 반바지형식인것이요.
마라톤할때 잘입지요. 등산용 반팔티도 좋구요.
무게도 가볍고 부피가 안나가서 좋아요.
이리듐 2006.03.23 11:46  
  좀 많네요...  전자모기향,손전등,떄수건,빼도 될듯...
그리고 옷도 좀 줄이세요.. 필요하면 현지에서 구입.더러워지면 빨아서 입음되요. 신발도 아쿠아..는 필요 없늘듯. 반바지 하나 긴바지 하나. 티 두어장. 속옷3벌정도. 양말 2개.. 물파스 필요없음.자명종 필요없음. 전자손목시계는 알람기능 되죠? 옷이 너무 많네요.. 비닐봉지 몇장 가져가시고...
이리듐 2006.03.23 11:49  
  제가 간다면.. 긴바지 입고가고 반바지 하나 베낭에.
긴팔티 입고가고 반팔티 2장 베낭. 속옷 2벌, 양말2 베낭. 세면도구 넣고 수건 한장 넣고.책은 가져갔다가 올떄 짐이 되므로 공항에서 리더스다이제스트 같은 잡지 2개정도 사서 보다가 버리고 오고. 핸펀(로밍 및 연락용)가져가고, 손목시계.운동화 신고가고 스포츠샌들하나가져가고. 선글라스 , 끼고가고.. 여권사본,사진 가져가고. 카드 한장. 끝.
이리듐 2006.03.23 11:52  
  일단 옷을 1/3로 줄여 보세요.. 너무 많아서 다 못입을껄요? 필요하면 현지에서 재미난걸로 사입는 재미..!!
아부지 2006.03.29 01:51  
  근데 현지에서 사려다보니 그것도 은근 만만치않더라구여. 그래서 집에 있는건 다 싸가지고 가는편인데..
잠탱 2006.04.09 18:42  
  옷 줄이는데 한표...책도 은근히 무게 나간다는...
이리듐 2006.04.15 13:30  
  아.. 헌 지갑을 따로 하나 가져 가세요...
헌 지갑에 현지 화폐로 환전한거 넣어서 가지고 다니심 됩니다.. 그냥 둘둘 뭉쳐서 다니시면 정리가 안되죠.. 돈이 구겨지고...
까투리11 2006.05.01 12:05  
  배낭여행에서 쇼핑은 또한 빼놓을수없는 즐거음 빨가벗고가서 필요때마다 하나씩 사세요..지역시장에 자주가지니 어차피 하 나씩 싸집니다..무조건 가방줄이세요!!!!
미지 2006.05.02 19:31  
  의류▶반바지1 받혀입을 티1(꼭 필요하다면,)
나시2 반팔1(남방은 더울텐데...),긴팔가디건이나 진짜 얇은잠바, 츄리닝 반바지1,속옥3, (양말은 필요없을껄요~)
신발▶아쿠야슈즈(물에 들어가실꺼라면...저는 쪼리하나로 다 버텼어요. 중간에 신발은 사신으면 되구...)
일반용품▶선그라스, (자명종필요없어요.알아서 눈떠짐),손목시계,디카,읽을 책 2,가이드북,모자,손전등, 작은배낭,일정표,손톱깍기
의약품▶왠만한 의약품은 태국약국에서 쉽게 구할수있어요. 걱정안하셔도 되요.저두 이것저것 써봤는데 알러지 없이 굿입니다.
세면도구▶수건1(스포츠타올이 최고)나머진 다 쉽게 살수있어요....종류도 엄청나구, 우리나라보다 훨씬 많은듯.
서류▶여권사본 2, 항공권, 여권사진, 직불카드, 여권
오랫동안 집떠난다고해서 굳이 짐을 많이가지고 갈필요없는것같아요. 간단히 꼭 필요한것만, 대부분생필품은 현지에서 조달가능하구요. 저는 언니랑 둘이20정도 갔다왔는데 책가방하나 혼자메구 열씨미 돌아다녔어요....돌아올땐 가방하나늘긴했지만...*^^*
여행즐겁게 다녀오세요.

제목