치앙마이선데이마켓서.....

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이선데이마켓서.....

적도 8 6424

치앙마이 선데이 마켓서 사와서 쓰다보니

왼편의 젓가락은 쓰다보니 물이빠져서 절대로 사서는 안될것이더군요!!!

반면 오른편 천연수세미는 정말 잘닦이고 선물로 주면 좋아할것 같은 물건입니다.

수세미에 손잡이 붙인것보다 천연으로 말린것이 훨씬 유용하답니다.

#2012-08-12 20:07:06 지역/일반정보에서 이동 됨]
8 Comments
MDNA 2012.08.16 01:10  
저거 수세미요..... 저거... 목욕할때썻는데.. 엄청 아프더라구요...원래 용도가 그릇 씻을때 쓰는 수세미인가요?? 저거 수세미 스파용품점에서 팔더라구요 똑같은거.. 짜뚜짝마켓에서 ㅠㅠ
적도 2012.08.16 09:04  
저거 수세미요....식기 세척용입니다;;;
저걸로 목욕하셨다면 꽤 아프셨을텐데요???ㅋㅋ
주노앤준 2012.08.16 21:50  
앗...저도 선데이마켓에서 저 젓가락사와서 아직 사용전인데...물이 빠지나요 적도님? 음....-_-; 사용하지 말아야겠네요...그냥 버려야하나...어떤 식으로 빠지는지 여쭤봐도 될까요.
적도 2012.08.17 10:39  
저기 색있는 싸개에서 물이 빠진다네요...
젓가락은 닦아서 쓰셔도 될듯합니다!!
주노앤준 2012.10.04 15:00  
아, 전 싸개는 안 사와서....그나마 다행이네요.  ^^;;
동쪽마녀 2012.08.23 19:06  
저 수세미 보면서 살까 말까 망설이다가
부피 차지할 것 같아 말았는데,
아깝네요.ㅠㅠ
설겆이 할 때 쓰는 것이었나요?
저도 당연히 목욕할 때 쓰는 건 줄 알고 있었어요.ㅠㅠ
수세미 사러 치앙마이 다시 가야 할려나 봐요, 적도님.^^
적도 2012.08.24 10:58  
아~~좀더 일찍 올릴걸요~~~
다음에 가실때 사시면 되죠!!!^^
Soulowner 2016.10.08 15:36  
이 수세미는 한국에도 있습니다
수세미라는 식물이 있는데 이게 커지면 적당한 크기에서 잘라 말리면 천연 수세미가 되거든요
요즘은 서울 길거리 또는 관악산 쉼터 같은 곳에 심어 두기도 한 듯 합니다
아니면 본인이 하나심으셔도 되구요
이걸 드시는 분도 있으신것 같은데 요즘 들어 수세미 대용으로 많이 사용하더군요
물론 한국 시장에도 팝니다
제목