태국우체국에서 우체통모양 저금통 사왔어요!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국우체국에서 우체통모양 저금통 사왔어요!

헤아와이 9 8181
207AFC3B4FF444DD05889B

사진이 왜이리크죠ㅋㅋㅋ
태국여행은 처음이었는데 첫 자유여행인데다가 엄마랑 간거라 여기저기 돌아다니면서 현지쇼핑하려다가
엄마한테 혼나고서....................... 쉬는쪽으로 다녀와서 자뚜짝시장한번 제대로 못다녀왔어요 ㅠㅠ
그래도! 몇가지 산 물건중에 가장 마음에 드는 물건이있는데, 우체국에 들러 구입한 우체통모양 저금통입니다 ^_^~
이 모양 말고도 여러가지 모양이 있었는데, 태국 길거리에서 이 모양의 우체통을 봐서 이걸로 사왔어요흐ㅋ
크기 비교를 위해서 맥주캔을 옆에 놔봤어요
더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

▲크지도 작지도 않은 적당한 사이즈이고 플라스틱재질이예요~
아, 참고로 이 부분은 저금통의 뒷면입니다

▲포장박스와 함께 찍어봤어요.

▲저금통의 구멍에 5바트 동전을 넣고있습니다ㅋ

▲저금통의 밑부분은 고무로 막혀있어요. 쉽게 뺐다 낄 수 있는데 잘못하면 안쪽으로 쑥 들어가요!
그래도 쉽게 다시 뺄 수는 있어요 ^^;

197D293A4FF4471E25B5AE

▲우체국에서 사온 기념우표와 저금통사진! 예전에 태사랑에서 어떤 분이 우표사왔다는 얘기 듣고서 저도 사려고 했으나 '일반적으로 사람들이 쓰는 우표'라고 계속 말 했는데도 기념우표를 줘서 이걸 사왔어요 ㅠㅠ

150C34374FF4478D18F2DD

▲방콕여행2일 째 되는날 집에있는 가족들한테 엽서를 써 보냈는데 여행끝나고 집에오니 그 다음날 도착하더라구요 ^_^! ㅎㅋ

ㅠㅠ
포스팅은 어렵네요
첨해보는데..
9 Comments
그냥요그냥 2012.07.05 10:12  
가격은 얼마였나요? 우체통 저금통
헤아와이 2012.07.06 00:25  
150바트였어욯ㅋ
고양 2012.07.06 13:58  
너무 귀엽네요~가격도착하고 쇼핑리스트에 올려야겠어요*^^*
부자쌤 2013.08.12 23:27  
여행기에서 우체국은 한번도 못봐서 생각도 못했는데 저두 우체국 저금통 계획표에 꼭 적어가야겠어요 ㅎㅎㅎ
히동구리 2014.07.22 10:41  
사진이 안떠요ㅜㅜ
양이온 2014.10.27 14:42  
어머나 사진이 다 깨지네용 ㅜㅜ
당빟 2015.05.18 10:58  
사진이 안보여요 ㅠㅠ 궁굼하네요~
th사랑 2015.07.30 13:12  
악 사진 보고싶은데 엑박이네요 ㅠㅠ
limyuuu 2015.08.15 14:49  
ㅜㅜ 궁금한데 사진이 안뜨네요ㅜㅜ 저만안뜨는줄알았는데 댓글보니 .. ㅜㅜ 궁금해요
제목