파타야 카드사용 가능한 업소 질문 ㅠ ㅠ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야 카드사용 가능한 업소 질문 ㅠ ㅠ

콜라보 2 5846
안녕하세요. 다음주에 파타야를 가는데요 아래 업소들 카드결제가 되는지 아시는분들 답변 부탁드려용 

1. 센트럴페스티벌 & 센트럴 센타(BIG-C) 레스토랑
2. 렛즈릴렉스 & 헬스렌드 
3. 헐리우드 / 디퍼 / 스타디아스

2 Comments
마파람 2012.05.18 18:01  
1번 2번은 신용카드결제 되는데
3번은 가능하더라도 피하시길 바랍니다.
유흥업소에서 카드결제는 복제되는 경우가 왕왕 있어서요.
되는지도 모르겠고요.
그리고 이런 글은 묻고 답하기에 올리심이...
노땅 2012.05.18 19:39  
5성급 호텔 빼고는 가급적 신용카드 쓰지 마세요...
고급 쇼핑몰이라고 해서 종업원까지 모두 믿을 수는 없는 노릇이고....
다른 업소들도 마찬가지입니다.

특히 유흥업소는 정말 카드 사용 비추입니다.

태국서 신용카드는 비상용으로 생각하시는게 나으실듯...

만약 그래도 쓰셔야 한다면 결제시 휴대전화 메시지 안내 서비스 꼭 신청하시고, 다녀온 다음에는 카드 새로 발급받으시는게 편합니다.

신용카드에 관한한 한국만큼 편하고 맘대로 쓸수 있는 국가는 없습니다.
제목