방수 가방 오션팩 (Ocean Pack)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

유서 4 9671

밑에 올리신 용술왕자님 게시물 보고 혹 해서 2주전 여행때 사려고 돌아 다녔습니다.

까르푸도(C) 돌아 다녔습니다만, 오션팩 말고 다른 회사 제품밖에 없습니다.

후에 알았지만, 까르푸는 이미 철수 했고 그 자리에 빅C가 있더군요.

그리고, 용량도 작고 5/10리터짜리 밖에 없고 색상도 하나 밖에 없어요.

그래서, 택시 타고 센트럴 플라자 삔까오 출동~

C에서 센트럴 플라자까지는 190바트 정도 나왔습니다. (참고)

여하튼 빅C는 절대 가지 마세요. 제품 없어요.

리플에 센트럴 플라자 2층에 가라고 해서, 2바퀴 돌고 근처 스포츠 매장에서 일하는 청년들한테 물어봤더니

2층에 없대요. 4층인가 5층에 스포츠 매장 코너로 가라고 했어요.

가서 수영복 파는 매장 아가씨 한테 오션팩 있냐고 물어보니까, 있다고 해서 봤는데요.

역시 제가 원하는 40리터 짜리는 없더라구요. 그래서 큰 거 있냐고 물어보니까, 이 착한 아가씨가 다른 매장을 데리고 가줬어요.

영어는 못하는데, 바디랭귀지로 친절하게 절 끌고 가줬어요. 고마워요~

옆 매장에 가니까 각 리터별, 색상별로 다 있었습니다. 물론 35/40리터 짜리도 있었고요.

근데 제가 사고 싶은 노랑색 40리터짜리는 없었어요. 가격은 730바트(?) 정도 했고요.

35리터 짜리는 690바트 정도 했습니다. 한참 고민 하다가 결국 노란색으로 샀어요.

왜냐면, 40리터 짜리는 너무 커서 무식해 보여요. 이쁘지가 않았습니다.

색상도 그린, 블루밖에 없었고요

참고로, 우리 친절한 남자 뚱땡이 직원이 영어는 한마디 못하는데, 엄청 친절해요.

결론

1. 빅씨는 오션팩 제품이 없다. 다른 회사 제품이 있는데 웬만하면 센트럴 플라자 삔까오 가라

2. 플라자 2층에는 없다. 4/5층 스포츠 매장을 가라. 한 매장에만 파는 것은 아니니, 용량 / 색깔을 맞추고 싶으면 옆매장으로 가라.

3. 40리터는 너무 크다. 35리터가 적당 노란색 강추, 실제 보면 예쁘다.

4. 카오산는 안가봐서 제품이 있는지 없는지 모르겠고, 짜뚜짝에는 없으니 찾지 마라. 본인이 2회 찾아봤음.

4 Comments
원두가루 2014.11.05 20:42  
자세한 설명 잘봤습니다^^ 오션팩 구입할때 참고하겠습니다
모너아 2015.02.25 22:36  
작은건 190바트정도 하는건가요?
궁딩이 2015.03.12 00:19  
짜뚜짜가서 사려고 했는데ㅋ감사합니다ㅋ
좋은여행다니기 2017.05.02 12:45  
잘읽었습니다~^^안그래도 오션팩 사려고 했었는데 글읽으니 도움이많이되었어요~^^
제목