가짜 바트 조심!!!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

가짜 바트 조심!!!!

나비 10 9826
어디다 올려야 할지 몰라서 그냥 환전 코너에 올립니다..
요번여행에서 제가 겪은 일이지요...

방콕을 떠나는날 공항에서 제게 남은 바트는 600밧정도...
공항세를 빼면 100밧이 남겠군.... 하며 안심하고 있었지여

그리곤 공항세를 사려고 500밧을 내밀었더니
다시 제게 주더군여 그돈을...

[[고양땀]]

자세히 옆사람과 돈을 비교해보니 으~~~
모양이 교묘히 틀린것입니다...
중간에 줄무늬도 없구 500이라고써진 글씨체도 틀리고 크기도 ㅠㅠ
색깔만 비스므리 하여 전 별의심없이 가지고 다녔는데여....
위조화폐더군여.....

제가 당황해 하니깐 직원들끼리 머라머라 상의하더니
걍 받아주었어여 휴~[[에혀]]

흔치는 않은 일이겠지만 혹시나 싶어서 올립니다...
특히 고액권일경우  확인해두면 좋을것 같네여....
10 Comments
주니애비 2004.10.25 17:53  
  세상의 어느나라에서도 위조로 확인된 지폐를 공항이나 은행 같은 곳에서 받아주지 않습니다.
오래전에 발행한 구권이거나 무슨 착오가 있으신듯...
상쾌한아침 2004.10.25 23:30  
  구권 아닐까요? 위조지폐이면 돈으로써의 가치가 전혀 없기 때문에 절대 안 받아주지 않나요?
entendu 2004.10.26 10:37  
  구권일 가능성이 많지만. 어쨌든 시장이나 상점에서 태국지폐 거스름돈 받을때는 너무 낡거나 찢어진 것은 당당히 다른걸로 바꿔 달라고 하는게 속편합니다. 실제로 환전상에서는 조금만 낡거나 찢어지면 거부하거든요.
나비 2004.10.26 14:37  
  글쎄요... 구권이라기엔 프린트상태나 종이가 너무 허접하던데...암튼 저같은 당황스런경우를 미연에 방지차 올렸습니다[[으에]]
tot 2004.10.28 10:08  
  공항은 몰라도 은행에서는 바꾸어 주지 않나여?
전 만원짜리 있어는데 이상해서 은행가니까 바꾸어 주던데여.
AUGUSTIN 2004.10.28 15:32  
  500바트권은 신권이 나와 있습니다. 구권은 전체적인 색상은 비슷하나 나머지 디자인은 많이 바뀌었습니다. 구권 또한 법화(法貨)로서 통용됩니다. ^^
아리잠 2004.10.28 16:47  
  저도 구권에 한표...
나비 2004.10.28 19:59  
  오~~그렇군여...신권이라 몰랐네여
주변인 2004.10.29 21:35  
  구권일 확율이 높을것 같습니다. 구권은 신권에 비해 종이가 앏고 신권에 비해 색이 바랜듯 보입니다.  굵은 은선이 없기때문에 위조가 쉬울 수도 있습니다.  만약에 구권을 받을시에는 그 자리에서 교환을 요청하시고, 그 때 교환요청을 하시지 못할경우에는 은행에 교환을 요청하시면 교환해 드립니다.
신입 2005.03.18 18:06  
  구권에 올인..-_-v
제목