파타야에서 방콕가는 택시탈때

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

파타야에서 방콕가는 택시탈때

프시케 9 9493
거리에 지나다보면
방콕 택시800밧 이런간판이 가끔 보이거든요..
방콕서 들어왔다가 돌아가는 택시라 들어올때보다 쌉니다.
저히도 뭣모르고 여기서 택시를 탔는데
그사람들이 택시기사랑 연결을 해서 커미션을 챙기더라구여..
4명이라 900밧내구여(100밧 깍아서..)
400밧챙기고 택시아저씨는 500밧밖에 못받았어요.
택시기사분이 담에 오면 여기 통하지 말고 직접 택시를 잡아서 타라고 알려줬어요.
더 싸게 올수 있다구요..
참고하세용~

참참 파타야 들어갈때 당했던 쩜 황당했던 일인데요
쫌 꾸진 택시를 1200밧에 흥정해서 탔는데 아저씨가 갑자기
굳 포유~~ 그러면서 큰차로 바꿔줄테니 그것타고 가라더라구요.
그래서 어디로 데리고 가더니 그냥 승용차로 바꿔태웠어요.
쫌크긴한데 꾸지긴 마찬가지..
이런식으로도 불법영업을 하나봐요..
첨엔 쪼금 걱정되었는데 별일은 없었구요..
^^
9 Comments
기다림 2004.06.27 21:11  
  방콕 가는 택시 탈때 왜 800밧이라고 써 있는데 4명이 900인가요? 그런데 있음 이용하지 말라는 말씀이신가요? 궁금..
프시케 2004.06.27 21:53  
  앗 제가 말을 너무 어렵게 했나봐요 ^^;
4명이라 더 비싸다구 절대 900밧 이하는 안된데요..
커미션을 많이 챙기려는 속셈같구요...
그런데 통해서 택시타지 마시고 그냥 길에 지나다니는 택시 잡아서 타라는 말이었습니다~
취생몽사 2004.06.27 22:37  
  프시케님 파타야에서 방콕까지 택시타면 얼마정도 걸리죠?
프시케 2004.06.27 23:03  
  두시간 정도 걸렸어요(공항까지요)
사랑 2004.06.28 01:36  
  보통은 2시간.
새벽에 총알택시타면 1시간 30분
길이 막히는 경우(방콕에서 파타야갈때) 3시간
파타야에서 방콕의 경우에는 늘 2시간이내
반드시 하이웨이로 가자고 할 것
톨게이트비는 손님이 부담(대략 150밧 정도,기사가 부담
하는걸로 계약하고 탈 수도 있음)
돈무앙 입국장 택시부스에서 타면 1,400밧.
지나가는 택시 잡으면 흥정 1,000에서 1,200밧
이때에는 자가용택시로 인계하는 경우가 많음
우디 2004.06.28 09:49  
  방콕까지 통행료 포함 700밧(600+100) 요구하더군요. 전 5명인데 통행료 포함 1,000밧 주고 카오산까지 왔습니다. 시간은 오후 늦은때 교통체증에 걸려서 2시간 반정도
좀 좁죠..방콕에서 파타야갈땐 1,000(900+100)밧
니에즈 2004.08.27 20:36  
  파타야→방콕 호텔까지 1200밧 줬습니다. 800밧부터 시작한다는 걸 알면서 1200밧을 준 것은 토요타 고급 승용차 였고 뒷자석이 무척 안락했기 때문입니다. 더구나 운전기사가 영어를 잘하고 방콕과 태국을 친절히 안내해줘 편하더군요. 편안한 승차감을 원하신다면 조금 더 줘도 나쁜 것은 아닙니다. 시간은 1시간40분 정도 걸렸습니다.
다만 한가지, 파타야에서 영업하는 방콕행 콜승용차의 경우 대부분 파타야 일대의 마피아와 연결되어 있으니 지나친 객기(있는 나라에서 왔다는 식으로 거들먹거리는 행위 등)는 부리지 않는 것이 좋다고 합니다. 참고만 하세요.
혤~ 2004.09.03 09:33  
  근데여 파타야에서 택시타고 방콕올때여...지나가는 택시 잡으면 싸다고했는데...몰 보고 방콕가는 택신줄 알수있나여????????
방콕이조아 2004.09.27 12:31  
  전 벤츠를 800주고 탔는데요...
벤츠인줄도 몰라는데, 벤츠를 가져오더군요..
길거리 오토바이에게 방콕가는 차 소개해달라고 해서..
제목