쇼핑정보-짐톰슨/씨얌파라곤

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쇼핑정보-짐톰슨/씨얌파라곤

요나단 5 2824
<짐톰슨>

1. 온눗 아울렛

- 아울렛 중에서 가장 좋다던..온눗에 있는 매장을 다녀왔습니다. 어떤분이 걸어도 된다길래...걸었더니..거리는 20분 정도. 땀과 매연으로 범벅되어 체감거리는 한 시간 정도 됐던 것 같습니다.ㅡㅡ
온눗역에서 내리시면. 바로 테스코가 보이는데요. 테스코 쪽으로 soi50~번대이구요. 테스코 건너편이 soi80~번대입니다.

soi93에 이르면..정녕 이곳이 맞는가..라는 의심이 드는데..만약 정말 그렇다면 재대로 찾으신 거에요. 오후 햇살이 무척이나 무료하게 느껴지는 쇠락한 느낌의 그 거리..그 곳에..제 느낌으로는 생뚱맞게 짐톰슨 매장 건물이 있습니다.

사진에서 아래 조그만 토트백과 구두 위에 있는 가방이 그곳에서 산거구요..각각 900밧, 1800밧 줬습니다.

2. 월텟 매장

- 매장이 너무 이쁩니다. 직원들도 너무 친절하구요.^^ 맨 왼쪽에 있는 주황색 가방..(개인적으로는 가장 맘에 듭니다.) 2000밧 줬습니다.

o 아울렛..월텟매장..면세점..모두 물건이 다양하고 어떤 곳이 제일 좋다..아니다..라고 말할 수 없겠더라구요. 아울렛과 월텟에서도 볼 수 없던 이쁜 가방..면세점에서 봤습니다. 본점에 가면..다 있으려나 모르겠네요..^^

<씨얌 파라곤>

요술왕장님. 대체 태국 서민들의 생활수준은 어느 정도인가요?
씨얌센터의 그 익~스펜시브함에 무척 놀랐습니다.
디자이너 브랜드급이라 그런가요?? 무척 맘에 들던 옷도 우리나라 돈으로 9만원..
독특하고 오밀조밀..이쁜 옷이나 구두를 찾으시는 분들은 씨얌센터와 파라곤 추천합니다. 단 비싸요..^^
저 구두는 씨얌 파라곤 VNC라는 매장에서 1400바트 주고 샀습니다.그것도 세일해서...........ㅡㅡ
5 Comments
entendu 2006.08.24 12:28  
  시암 파라곤은.. 우리나라 갤러리아 명품관 보다 더 윗급인 물건들이 대세더군요.. 늘 탐내던 fly now가방.. 세일해서 30만원이 넘더군요.. 그냥.. 눈만 호사하고 왔습니다.
요술왕자 2006.08.24 12:33  
  나중에 컹떠이 시장이나 싸판풋 야시장도 한번 가보세요.
파라곤은 저도 가는 것 조차 좀 부담됩니다. 책 사러 갈때나 한번씩.... ㅋㅋ
victoria 2006.08.29 18:09  
  저두 태국온지 15일정도 지나 방콕으로 들어와 카오산,람푸뜨리 쪽에 있다 주말시장 구경하고 씨암 파라곤 첫발을 디뎠는데,,, 순간 충격이었습니다.
앨리즈맘 2006.09.04 22:33  
  전 거기갈때 카오산에서 2번 일반 버스탓는대 가는대 1시간 거리더군요.. 근대 버스정거장에선 그리 멀지 않아여,,(음 제생각엔)
자유여행현선 2006.09.08 02:31  
  음. 글쵸... 오늘 씨암쎈터에서 넘 비싸서 놀랬어요.. ㅠ,ㅠ  옆에 MBK센턴가요.. 거긴 동대문이랑 완전 똑같더라구요....  일단 가격 불러주면 전 반값부터 깍았었는데...  그럼 거기서부터 절충하는거죠..  혹시나해서 깍아봤는데 되더라구요..  하지만. 씨암센터는  넘 비싸요~!
제목