게스트하우스 문단속 주의하세요.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

게스트하우스 문단속 주의하세요.

res 10 4594

이런 일이 자주 일어나는지는 잘 모르겠으나, 주의하시라고 올려 봅니다. 아까까지 치앙라이의 한 게스트하우스에 있었는데요, 제 옆방 독일 아가씨가 가방을 통째로 도둑맞았습니다. 흔한 일이라고 생각하실 수도 있지만, 어이없는 게 이 아가씨가 밤에 잠을 자고 있을 때, 문을 잠그고 잤는데, 도둑이 문을 따고 들어와서 가방을 그냥 들고 가버렸다는 겁니다. 대범한 도둑이죠? 사람이 안에 있는데.

새벽 세 시쯤에 어떤 여자 울부짖는 소리가 들려서 깼는데요, 잠결이라 영어인지 태국어인지 구분도 안되고, 그렇게 계속 소리지르는데도 아무도 나와보지 않길래 저는 웬 미친 여자가 게스트하우스 정원에 들어와서 난동을 부린다고 생각하고 (약간 벌벌 떨면서) 잤거든요. 아침에 일어나보니 그 여자는 제 바로 옆방 싱글룸에 묵던 여자분이었구요, 자다가 문 소리가 들려서 일어나 보니까 자기 방에 있던 큰 배낭이 없어졌다는 겁니다. 놀라서 뛰어나왔을 때에는 이미 늦었고, 그 밤에 지르던 소리가 지금 생각해 보니 "띠프"였는데, 전 그걸 도둑이야-_-;하고 연관을 시키지 못해서 그냥 흘렸거든요.

게스트하우스는 유명한 곳이지만 사람이 별로 없었고, 건물 하나를 쓰는 게 아니라 정원이 있고 방갈로처럼 방이 독립되어 있는 개방된 구조라서 도둑이 쉽게 들어왔나 봅니다. 그리고 문이 너무 부실했어요. 그냥 안에서 문버튼 하나 누르면 잠기는 구조라서, 핀으로 충분히 따고 조용히 들어올 수 있었겠더라구요. 안에서 잠그는 걸쇠같은 거라도 있었더라면 이런 일이 없었을텐데. 섬뜩한 건 안에 사람이, 그것도 여자가 있는데 들어왔다는 겁니다. 물건 잃어버린 건 안타깝지만 사람은 안다쳤으니 다행이라 해야겠지만, 더 심한 상황이 충분히 있을 수 있었다는 거, 그러니까 여성 여행자분들, 그리고 혼자 다니시는 분들 정말 조심해야겠다는 생각이 듭니다.

그러니까,
1. 게스트하우스를 선택할 때에는 방의 보안 문제에도 신경을 많이 써야겠습니다. 아니면 안에서 잠글 수 있는 장치를 강구하거나.
2. 잠 잘때도 복대나 휴대 가방을 차고 자야겠습니다. 이 아가씨는 다행이 여권과 돈, 항공권을 휴대 가방에 넣고 그걸 매가 잔 덕분에 최악의 상황까지는 가지 않았습니다.

제 옆방이었다는 사실이 섬뜩하네요. 저도 충분히 당할 수 있었던 일이라는 거. 다행이라고 해야 하는 건지......

10 Comments
고구마 2008.01.21 16:46  
  가방을 전부 다 도둑맞았다니 정말 앞으로의 여정이 깜깜하겠네요.
하지만 다른 불상사가 없었다는게 그중 천만다행인거 같아요.
그나저나 몽땅 다 훔쳐갔다면 , 정말정말 난감했을텐데 , 핵심인 여권과 돈 항공권 이렇게 3가지는 건졌으니
그나마 좀 덜 난감하겠네요.
문단속은 국내에서나 국외에서나 절대 방심하지 말고 체크하는게 좋겠군요.
그런데 원래 생겨먹기가 허술한 문이 있더라구요. 자물쇠 잠금장치가 따로 붙어있는것도 아니고...
퓨어유키 2008.01.22 12:28  
  맞아요 그나마 사람 안다친게 천만다행이네요.
저도 이번에 게스트 하우스 묵는데 싱글룸도 아니고 도미토리에 혼자 묵는거라 쫌 걱정이 많이되네요 ㅠ
망해사 2008.01.23 17:21  
  걸쇠가  없는 문이 많은데  탁자나 의자를 문에 밀쳐두면 소리가나서 안전해요.    [[우오오]]
Anna으니 2008.01.24 09:53  
  전 베낭매고 와서 비싼 호텔에만 삼일 있어서 내심 부끄러웠는데 그래도 보안문제는 걱정안했으니 지금부터는 긴장좀 해야 겠네요. 감사합니다.
♡김은정♡ 2008.01.24 12:42  
  주여...저 다음주 금욜에 혼자 가는데...저야말로 최고로 조심해야할 '혼자가는 여자 여행자'이군요ㅠㅠ 조심 또 조심!!!
수이양 2008.01.25 02:10  
  완전 ㄷㄷㄷ ..
res 2008.01.25 11:50  
  망해사님 말씀처럼 하시면 나을 것 같습니다. 전 이 사건 후로 게스트하우스 문만 보고 다니게 되는데, 창문도 허술한 곳이 많으니 주의하세요. -_-; 창문이 제대로 닫히지 않는 곳도 있습니다. 그럴 때도 역시 뭔가 소리날만한 걸 비스듬히 기대어 두세요. (저도 혼자 다니는 여자 여행자랍니다)
mount 2008.02.01 11:23  
  저도 게스트하우스에서 도난당한적 있습니다 싱글룸에서 묵었는데 큰 베낭가방안 작은 파우치에 만원권 6장가량을 통채로 잃어렸어요 낮에 두고다녔는데 한국돈이라 안심을 한거죠 속 많이 쓰렸답니다. 아마 방에 들어와서 가방물건 꼼꼼히 뒤져보고 가져간 것 같아요. 숙소사람의 소행이죠^^
구직자 2008.02.05 12:09  
  로** 게스트하우스 인가요? 정원에 유명하고 치앙라이소재,,방갈로 형식,,제 생각이 맞나 모르겟네요.이번에 들어가 묶을 곳인데,,걱정되네요.
ahngo13 2016.07.24 09:38  
제가 가는 게스트하우스는 그런일이 발생하지 않았으면 좋겠네요.. 첫 여행가기 전부터 이런 글들을 많이 보게 되어서 걱정입니다.
제목