택시안에 두고 내려도 안심 할수 있는 아이디어~~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

택시안에 두고 내려도 안심 할수 있는 아이디어~~

재석아빠 7 4466

안녕 하세요....

요즘 많은분들이 태국 자유 여행을 오십니다....

똘한 많은분들이 가방이나....디카등의 귀중품을 택시에 두고 내리시는분들이 의외로 많습니다....

2인이상의 여행자들은 항상 누구나 티카를 하나식 가지고 계십니다....

번거로은거 같지만....

각자 택시 번호나....

택시안에 운젼 면허증이 사진까지 잇습니다....

택시를 타실때 각자 찍어 노시면 찾을수가 잇습니다....

동료중 한명이 택시안에 두고 내려도 다른 디카에 택시기사 면허증이나...택시 번호만 있으면 찾아 드릴수가 있습니다....

영리한 (?) 한국 손님들이 디카에 심심풀이로 택시 기사 면허증을 찍었는데 확실하게 찾아 드렸어요.....

손님들에게 배웠는데요....

좋은 방법이라고 생각 되서 ~~

알려 드립니다...

그리고...

요술 왕자님께 부탁 하나.....

분실물....유실물 게시판 하나 만들어서 알려 주셨으면 합니다....

의외로 태국인 업소 주변에서 한국분들꺼 가져 오시는 경우가 많습니다...

지난번에는 한국분 신용카드 뭉치도 가져 와서 찾아 드렸구요....

게스트 하우스에 두고 가시는분들껏도 찾아 주라고 가져 옵니다..

연락 가능 하신분들은 연락을 해서 전달해 드리는데요....

안쓰는 맬 주소를 기재 하시는분들도 의외로 많습니다.....

태사랑에 분실...유실물 게시판이 잇으면 여행자들이 수시로 확인 할수 있게 하면 어떨까 합니다...

한국 비싼 핸드폰도 잇어요....

비밀번호로 잠겨 있어서 연락도 못 하네요....

가능 하시면 ~~

7 Comments
필리핀 2008.01.18 09:49  
  1년 넘게 안 찾아가는 물건은 경매로 팔아서
불우이웃돕기에 쓰면 어떨까요???
이리듐 2008.01.18 11:05  
  ↑ 좋은 의견입니다.~ [[원츄]]
갑자기 2008.01.19 06:28  
  저분 말씀 좋은의견이긴한데 사기로 자기것이라고 외쳐서 받아가시는분들은 어떻게 구분하려고요...?
재석아빠 2008.01.19 12:19  
  어렵지 않습니다...

자기가 어디서 언제 분실 했는를 모르면 안되게ㅛ지요~~

그것은 저만 알고 있는 내용을 할겁니다....
요술왕자 2008.01.26 00:47  
  면허증 사진을 찍으려면 카메라를 바짝 갖다대야 하고 운전 기사가 기분 나빠 할 수도 있습니다. ( 저 한번 그랬거든요...)
택시 타면 양쪽 문... 창문 바로 아래 노란 색으로 택시 고유 번호가 적혀 있거든요... 그거 찍거나 메모하는 것이 더 나을 듯합니다.
재석아빠 2008.01.26 13:10  
  다른 사람들 보면 이리저리 찍는거처럼 하면서 직었다고 합니다....

여기저기 찍으면서 면허증도~~[[윙크]]
나마스테지 2008.01.28 01:57  
  저는 새벽에 도착해서 택시잡으면...승차 전에..전화를 때립니다...그냥 폼으로요^^ 허구의 지인에게 택시번호 불러주고...ㅋㅋ
제목