비행기내 물건놔두고올시 대처방법

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

비행기내 물건놔두고올시 대처방법

로롤루 7 4404

별로 큰팁은아닌데요

제가 겪은일을 다들 겪으실수 있다고 생각해서요

당황하지마시구 참고하길바라며 글을 씁니다

저의경우 비행기내 좌석에 카메라를 두고 내렸습니다

한국공항이라면야 말이 되니 다들 잘 대처할수 있으시겠지만

쑤안나품 입국심사대앞에서 발견한나머지 어찌해야할지 당황을많이했어영

마침항공사또한 저가항공사인 오리엔트타이...

게이트가있었다면 뛰어갔었겠지만 아시다시피 오리엔트타이는

멀리주차후 버스로 이동하니 영어도짧은제가 어찌해야할지 참많이 당황했습니다

그리하여 일단 입국심사대를나온뒤

오리엔트타이발권하는곳으로 가서 도움을청하기로 결정했었습니다

결과는 대성공..다른 좋은방법이 있었을지 몰겠지만 적어도 성공한방법이라 여기에 글을적어용~

괜히 공항직원들에게 말해봤자 영어도 잘못알아듣고 대처방법도 워낙 알아듣기가 어려웠다는..

결론을 말씀드리자면 입국심사대를나온뒤 항공사 발권하는곳(출국장에있어여 3층이였던듯)에서

자초지정을 간단하게 설명하면 약 20분여만에 찾아줬다는겁니다^^

7 Comments
랑그레이 2007.12.18 10:00  
  에바항공 이용할 때 카메라 두고 내린 저한테 특히 와닿는 팁이네요 ㅠ ㅠ 분명히 비행기 의자 시트 주머니(?)에 넣어놓고 내렸는데 다시 찾으러 가겠다니까 들어가는게 금지라며 자기들이 찾아보겠다고 그러더니 못 찾더군요 ㅠ ㅠ...
옐로우레인 2007.12.18 12:58  
  가장 일반적인 방법은 각 항공사의 지상직원(수하물 등)과 이야기하는 방법이고, Check-In 카운터가 열려있는 경우는 그쪽에 이야기해도 처리해줍니다. 웬만한 큰 공항에서는 아시아나나 대한항공의 한국인 직원이 수하물 찾는 곳에 한 명 정도는 있으니까 그쪽에 사정을 이야기하고 부탁을 요청하면 대부분 들어줄 겁니다..
Cedar 2007.12.18 16:21  
  저도 예전에 나리타공항에서 노스웨스트 항공 탔을때 책 두고 내렸는데 좌석번호 말해주고 책 찾아 달라고해서 찾았었습니다.  당황하지 마시고 해당 항공사 직원에게 말씀하시는게 가장 빠른 방법인것 같습니다.
페도라 2007.12.19 02:35  
  저도 랑그레이님과 비슷한 경험....면세점에서 산 시계를 분명히 좌석 밑에 두고내렸는데 찾아달라니까 벌써 청소부가 청소했구 없더라라는 말만....
chilly 2007.12.20 22:54  
  전 친구와 돈봉투를 앞좌선 주머니에 놓고 내렸는데
다시 뛰어가 빙행기 안에 들어가서 찾아왔었어요 ㅋㅋ
그때 머리에 온갖 생각들이 ㅋㅋ 다행이 찾았던적이 ㅋ
에바항공 이였어요
방콕사랑 2007.12.24 00:06  
  거의 찾을 확률이 없는데.... 찾으신 분들은 정말 운이 좋군요
버구기 2007.12.26 12:35  
  타일랜드에서는 물건을 잃어 버리면,찾기 힘든데....
찾아서 다행이군요.
자기물건은 소중하니 잃어 버리지 맙시다.
제목