인천공항의 통신사 라운지

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

인천공항의 통신사 라운지

바람여왕 11 4587

인천공항에서 옛날에 SK 라운지에서 인터넷으로 정보를 프린트한적이 있다.

그후로 몇년..
바쁘고..작심하고 찾아가기 쉽지 않아서.. 통신사 라운지를 찾아가지 않다가.

이번에 다시한번 가보았다..

그사이 많이 바뀌었다.

우선 KTF 라운지...

포인트 500이 깍이며 일행중 1명만 깍인다..
의자는 정말 편하고. 각종 음료수, 차,와 쿠키, 머핀, 간식, 등이 제공된다.

심지어 콘플레이크와 우유까지..

서두르느라 제대로 식사 못한사람은 그곳에서 해결해도 되겠다.

그리고 SK 라운지는 기함할 정도다..

분위기는 비슷하다..그러데..
여기는 제과점 쿠키나, 머핀, 등이 제공된다..물론, 차와 음료까지..

그리고...

술도 제공된다..헉..

기내서비스보다 훨씬 좋으니 꼭 가보자..

안가면 손해다

11 Comments
핑크공주님♡ 2007.09.05 01:39  
  저 여기 찾았는데, 못찾아서 그냥 출국했었는데, 어디에 있나요?
채만프로 2007.09.05 02:25  
  라운지급수로 친다면 C급입니다...
좋은라운지에는 그보다 다양하고 훨씬편한 소파에 온갖주류가 다있습니다..라면은기본이고 샌드위치만도 대여섯가지종류에 샐러드와 과일 화이트와인 레드와인 꼬냑까지..거의모든 시중의 음료가 다나와잇습니다....
단 퍼스트클라스를이용해야된다는 ㅠ,.ㅠ....
그렇지않으면 유료이용이가능한공항도있습니다만..보통 유에스달러로 35불정도합니다...
쏨땀마니아 2007.09.05 04:20  
  그래도 전 SK라운지사랑해요 출국하기전 아는사람들한테 온갖전화다할수있고 여권복사할수있고 간식거리먹을수있고 맥주도마실수있고 후져도좋으니 자주만갈일있었음 좋겠네요 ㅋㅋ
교워니 2007.09.05 17:54  
  전 SK만 갑니다. 하지만, 격세지감을 느끼지 않을 수 없습니다. 제게 꼭 필요한 흡연실도 없어지고, 샤워실도 없어지고, 누워서 쉴 수 있는 시설도..모두 없어졌습니다. 음료수랑 먹을 것도 확실히 예전만 못 합니다. 예전이 그립습니다..ㅠㅠ
racheal 2007.09.06 13:14  
  ktf동반 2인까지 가능합니다.
인터넷도쓰고 간식도 먹고 쉬기 딱 좋습닌다.
전 늘 이용해요...
나오미35 2007.09.06 22:41  
  11번 게이트 맞은편 2층이구여..
지는 이용한지 몇년 됐어요..
일부러 들립니다.. 군것질하러^^
2인까지 가능 500포인트 차감함
시골길 2007.09.07 00:25  
  SKT라운지는 날이 갈수록..후져지는 듯하지요.. 뭐 발전은 바라지 않으나, 예전의 오픈 초기정도만 되어도 좋으련만.. 그래도 저는 KTF찍고, 옆집의 SKT는 꼭 들러서 나가지요..^^
쏜화 리 2007.09.07 15:20  
  skt라운지 심해요. 첨에 갔을때의 그 감동을 전혀 느낄수없어요.
평촌댁 2007.09.14 16:30  
  LGT 라운지는 없나요?
영 , 2007.09.15 22:20  
  일등석 이용하시면 더 좋은 혜택을 누릴수 있습니다. 강력 추천합니다.
왕발2 2009.04.23 07:27  
소중한 정보 정말 고맙습니다
제목