태국관광청 여행자료

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국관광청 여행자료

꼼팅 6 3703

며칠 전 명동 갔다가 태국관광청 들러서 받아왔어요^^
(저 말고 남친이...ㅋㅋ)

인터넷 상에서는 재고가 없어서 신청 불가능하다고 나오는데
관광청 직접 찾아가니까 주더라구요~

참! 그 때 남친 말고 다른 분도 오셨다는데...
그냥 "가이드북 주세요"라고 하면 정말 그!것!만! 줍답디다;;;
가시는 지역(방콕.푸켓.치앙마이 등등) 자세히 말씀하시고
지역별 지도와, BTS 1일 정액권(?), 면세점이나 음식점 할인쿠폰 등도
다 달라고 하셔서 자료 최대한 많이 받아오세요~
어차피 공짜인데~ㅋㅋ

크기랑 두께도 영어단어장만 해서 들고 다니기 편할 것 같아요!
설명도 자세히 나와있고~
이거랑 헬로태국, 그리고 태사랑에서 수집한 정보만 있으면
저 같은 초행자도 겁없이 떠날 수 있을 듯^^v

PS. 밑에 다른 글 보니까 비행기표 있어야만 BTS 일일승차권 준다고 하던데
참고로 저흰 비행기표 없이도 받았어요~
그리고 혼자 갔는데도 일행 몇명이냐고 물어보시더니 2장 챙겨주셨다네요^^
(이럴 줄 알았음 4명이라고 할 걸...ㅋㅋ)

6 Comments
언제나~여름 2007.08.11 20:58  
  제 여친도 갔는데, 정말 '가이드북'만 받아왔더군요. 흑흑 ㅠㅠ
꼼팅 2007.08.12 01:10  
  혹시 제 남친이 본 사람이 여름님 여친이 아니었는지..ㅋㅋ 명동에서 데이트 하고 또 한번 들르세요^^
파자마아줌마 2007.08.12 01:43  
  월요일날 가볼생각인데...이리저리꼬치꼬치 물어봐야겠어여~~쿄쿄쿄 좋은정보감사합니다~
혜지이 2007.08.12 20:00  
  와 이런 좋은 정보!
꼼팅 2007.08.17 12:08  
  며칠 전에 못 받은 지도 땜에 다시 가봤는데~ 이제 이벤트기간 끝나서 BTS 재고가 얼마 없기 때문에, 한 사람당 1장씩, 그리고 항공권 가져온 사람만 준다고 하네요^^ 비행기표나 사본 꼭 챙겨가세요~
홀로떠난여행 2011.07.03 15:32  
ㅠ.ㅠ 부산에선 너무 멀어요
제목