혹시라도 투어를 이용할때는..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

혹시라도 투어를 이용할때는..

loco 5 3053

수상시장,코끼리쇼,악어쇼,로즈가든
투어를 다녀왔습니다.
한명당 750바트 였습니다.

가격은 50~100바트 차이로 대동소이입니다.

투어는 카오산에 많습니다.한인 투어도 몇개 잇으니
가보세요.(동대문,홍익여행사 등등)

근데 단점은 호텔픽업이 없습니다.
그래서 호텔이 카오산에서 멀면 좀 힘듦니다.

보통 투어시작이 아침 7~8시 인데 호텔이 스쿰빗(동쪽)
에서 있으면 카오산(서쪽)까지 아침에 택시타고 가려면..
1시간전엔 출발해야겠죠.혹시라도 교통체증에 걸리면....

저도 스쿰빗 근처에 호텔이 있어서 아침에 택시타고
갔는데 다행히 교통체증없었고 2~30분정도만에 갔습니다
가격은 80바트 정도..

혹시나 호텔에 연결되어있는 투어를 이용하실분은 절대 말리고
싶습니다.

제가 나일럿파크 호텔에 있었는데 그안에 있는 투어에서
위에 제가 갔다온 투어(수상시장 등등)를 정확히
1900바트 달라고 했습니다.카오산에서는 750바트 입니다.

호텔픽업은 해주겠지만 당일 아침에 좀 일찍 일어나서
택시타고 가는게 몇배 남습니다.

투어는 카오산에만 있는건 아니지만 카오산에 워낙 많으니까
그쪽에서 알아보세요
글구 투어 가기전날 호텔은 되도록 카오산 근처에 잡으시구요

5 Comments
참새하루 2007.03.06 18:54  
  칸차나부리 당일 투어의 가격에 대해서...
아노마 호텔픽업 서비스 포함
호텔 로비의 관광데스크에서는 1900바트
헬로태국에 나오는 퀸 트래블 1300바트
그나마 품절이라서 그 맞은편 관광사에서 (서양인이 주인) 1200바트...이렇게 가격이 다르니 꼭 세군데 이상 가격 비교후에 구입하시는게...
참고로 아노마호텔에서 구입했던 칼립소쇼는 픽업서비스 포함  900밧에 샀는데요 퀸트래블에선 1200밧 달라고 했슴 쇼가서 매표소에서 러시아사람들 한테 물어보니 다른데서 1000밧에 샀다고 해서 마음이 뿌듯하고 아노마 호텔의 데스크가 젤 싸다고 생각해서 칸차나부리 사려고 하다가 1900바트에 쓰러졌음...당근 안사고 퀸갔다가 (택시비 100밧) 못사고 그 맞은편 집에서 더 싸게 샀읍니다
꼭 가격 비교해봅시다 무조건 다 싼집은 없는듯
곰돌이 2007.03.06 19:12  
  아침일찍 시작하는 투어를 위해, 방콕 동쪽에 있는 호텔에서 카오산 지역까지 이동하는 것은 힘들지요. 아침도 못먹고..
대개 딴지역 호텔에서 묵으실 떄는 호텔 픽업되는 투어를 예약하시는 게 차라리 속 편합니다. 오른쪽 위나, 타이호텔 같은 여행사를 보시면, 호텔픽업 됩니다.
적혈사 2007.03.06 22:50  
  깐짜나부리 당일투어 850바트 정도면 제일좋은코스로 다녀올수 있다고 알고있는데요.. 훔..아닌감..
위싸누꺼다이 2007.03.07 10:37  
  태국에 정가가 어디 있나요?
가격 가지고 논하는게 말이 안되는 나라에요
필리핀 2007.03.07 17:22  
  태국... 같은 내용의 투어도 여행사마다 요금이 다릅니다.
참새하루님 말처럼 꼭 3군데 이상 들려서 비교해본 뒤에 신청하세요...
제목