짜뚜짝에서 디카 소매치기 당한 이후 후기..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝에서 디카 소매치기 당한 이후 후기..

호환마마 9 3860

오늘 짜뚜짝에서 청바지 주머니에 넣어 놓은 디카를 소매치기 당했습니다.

사진은 다행히 일주일 전에 메모리카드를 갈아서 전부 날리진 않았지만

캄보디아에서 여행한 것들 포함 일주일 가량의 사진을 날려서 안구에 습기가;

짜뚜짝이 매우 복잡하고 정신이 없어서 소매치기 당할까봐 신경을 많이

썼습니다. 뒤로 메는 가방인지라 그쪽으로만 신경을 쓰고 막상 주머니는

신경을 쓰지 못한 것이 화근이었습니다.

소매치기 당했다는걸 안 시간이 7시경이었고, 그 주변에 교통정리를 하시는

경찰분께 여쭤보니 짜뚜짝 담당하는 경찰서인 방쓰 경찰서(어딘지는 모르겠

고 시장에서 3km 정도 떨어져 있다고 하셨음)로 가라고 하시면서 친절하게

택시까지 잡아주셨습니다. 경찰서에 가서 police report라는 것을 작성하고

경찰분이 그것을 토대로 조서를 쓰고 보험사에 제출할 두 장의 종이(한 장은

제가 쓴 리포트 종이에 도장 및 사인, 다른 한 장은 조서 내용)를 받는데

채 한 시간도 걸리지 않았습니다. 잃어버린 디카 모델명까지 적었고 모든

절차가 일사천리로 이루어지더군요. 거기에서 영어를 잘 하시는 분이 하시는

말씀이, 오늘 제가 다섯번째로 소매치기 당해서 온 사람이랍니다..

소매치기가 아주 빈번한가봐요. 가방 통째로 털려서 여권 및 비행기표, 지갑

이랑 핸드폰 등을 잃어버리지 않은 걸 다행으로 여기렵니다.

짜뚜짝에도 한국분 많이 계시던데 항상 소지품 조심하시고 사람 많은 곳엔

모든 귀중품을 한 곳에 넣고 그 가방을 앞으로 하고 다니는 것이 제일 좋은

방법일 것 같습니다. 저 같은 사람이 다시 생기지 않길 바라면서, 행여나

소매치기를 당하셨더라도 경찰서 가서 조서 쓰고 하는데 하등 어려운 점

없으니 부담 갖지 마시고 당한 걸 아시는 즉시 경찰서 찾아가시라고 글

올립니다. 여행자보험의 중요성을 다시금 깨닫게 되네요.

소매치기 조심하시고 즐거운 여행 되시길 빕니다.

9 Comments
넬리 2007.02.05 15:30  
  기운네세요. 저는 100달러현금과 비행기표를 공항에서 잃어버렸드랬어요.그 당시 현금다 잃어버렸는데 아찔했었어요.태국친구들이 도와주었지요...전 보험도 없었거든요..
하버 2007.02.05 22:36  
  10년전 룸피니 공원서 운동 좀 하고 그 앞에서 에어컨 버스 탓는데 3분 지나 웬걸 주머니가 허전해서 보니 지갑이 사라 졋써요 ,방콕말두 못하구  해서 하소연 못하구 내렷서요,,님들 도 조심,,,항시 계란을 한바구니에 담지 말고요,,,
위싸누꺼다이 2007.02.06 00:32  
  저는 VIP 버스에서 지갑 놓고 내렸습니다.
8시간 동안 누워서 자다보니 뒷주머니의 지갑이 빠졌는데 제가 몰랐네요.
터미널을 지나서 10분쯤 지났는데 제 핸폰으로 전화가 와서,... 안되는 태국말에 여차저차 해서 터미널로 가보니까 제 지갑을 주워서 기다리고 있더군요.

위에 글을 올리신 분은... 소매치기가 확실한 것인지? 본인의 실수로 카메라를 잃은 것인지 알 수가 없네요.
제가 소매치기라면 디카보다 현금을 노렸겠죠. ㅡㅡ^
우리나라 디카는 태국 땅에서는 수입산이라 잘 안 맞기도 하고, 디카보다 현금이 훔치기 훨씬 쉬우니까...
호환마마 2007.02.06 00:49  
  다른 귀중품은 가방에 담아서 뒷 배낭에 메고 있었습니다. 디카만 짜뚜짝 찍는다고(딸랑 두 장 찍었는데..) 청바지 주머니에 넣어놓고 있었죠. 빠질 깊이는 아니었습니다. 청바지 주머니가 더 깊었고 수시간동안은 제가 주머니에 안전하게 있었다는걸 확인했으니까요. 아마도 디카에 매달려있는 끈이 주머니 밖으로 빠져 있는 그걸 쏙 채간게 아닌가 생각됩니다. 저 역시 제가 소매치기라면 현금을 노렸을겁니다^^
솩짱 2007.02.09 12:10  
  흑흑~~ 저도 핸드폰 잃어버렸답니다.... 소매치기 당한건지 어디 흘린건지... 로밍도 안한거라 결국 못찾고 돌아왔다는...ㅜ.ㅠ
짧은 일정이라 로밍 안하고 계산기랑 알람용으로 들고갔던건데~~ 할부도 덜끝난 내 폰...

덧니공주 2007.02.09 12:53  
  스페인 강도들보단 그래두 소매치기가 낫다고 자위하시죠~ㅋㅋㅋ
cooltj 2007.02.12 15:13  
  오늘 귀국했는데~ 저도 짜뚜짝에서 디카만 달랑
소매치기 당했어요 가방이 열려있는데
여권과 썬그라스말고 디카만 집어 갔더라구요
그놈이 이놈이 아닐까요 잡으면 뿌빳뽕까리 만들께요
베스키 2007.02.15 13:09  
  모두 모두 조심하세요 시장같은데가면 크로스 가방에 앞으로 그리고 손으로 잡고 다녀요 정말이지 잃어버리고 후회하기보다 불편감수하고 이렇게 하는게 편해요 ^^
얼마없는 미녀 2007.04.21 18:36  
  남자분들은 핸드백 쓰는데 익숙치 않아서 이런일이.... 전 작은 배낭안에 다넣고 아예 앞으로 맸는데^^거기다 또 자물쇠채우고^^;;; 그래서 전 한달동안 도난과는거리가 멀었습니당~~~!!!
제목