유니항공으로 태국가시는 분들 보세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

유니항공으로 태국가시는 분들 보세요

한나쫑 4 2662

유니항공은 카오슝에서 19시간 경유를 하기때문에
하루 숙박이 불가피하죠

여기저기 찾아봐도 정보가 별로 없었는데
이번에 제가 다녀와서 얻은 정보 알려드릴게요

공항 도착하면 버스터미널이라고 써있습니다.
(12원이니까 환전소에서 동전으로 교환하세요)
버스 아저씨가 거스름돈을 안주더라구요
두명이서 30원 냈는데 -_-

버스터미널까지 100미터 정도 됩니다.
가다보면 벽화에 만화가 그려져있는데 거기에서 우회전하시면
버스터미널 확인하실수 있습니다.
거기서 301번 버스를 타시고 기차역까지 가세요
(버스전광판에 영어로 train station 써있어서 편합니다.)
버스 기사님들은 거의 영어를 못하십니다.
공항 인포에서 카오슝 지도 하나 달라고 하세요
기사아저씨나 승객들한테 지도로 손가락질하면
기차역에서 손짓합니다 내리라고 ㅋㅋ

30분쯤가면 기차역 도착합니다 (안막힐경우)
굉장히 번화가 입니다 야시장이다보니 ..
기차역에서 내리셔서 숙소 잡으시면 됩니다.
저는 450원에 잤어요 (더블에 420이라고 써있는데 뻥같아요 !)
기차역에서 길 건너지않고 바로 오른쪽으로 가시면
1분안에 숙소 두세개 붙어있는거 보실수 있습니다.
(옆에바로세븐일레븐있어요 건너편에도 있구요)

첫번째집이 바가지 안쓰는 편이에요 그냥 하루잘만합니다.
핫샤워 티비 에어컨 있습니다. 한국프로도 많이 나오구요 ㅋㅋ

두번째집은 주인할머니가 무조건 2~3배 부르는듯하구요
영어도 전혀 못하구요
이것말고도 숙소는 많이 있어요
저는 그냥 기차역에서 가장 가까운숙소이용

다시 공항가실때는 기차역 버스 정류장에서 버스를 타세요
301번 타셔도 되는데 물어보고 타셔야해요
안가는것도 있더라구요
근데 버스 전광판에 공항메인라인이라고 영어로 써있습니다.
그거 보고 타시면 굉장히 쉽게 공항 가실 수 있습니다.
카오슝 공항이용료 300원있습니다.

대만 사람들 영어는 잘 못해도
엄청나게 친절합니다.
진짜 태어나서 이런 사람들 처음 봤어요
대만 걱정 많이했는데 의외로 편하게 다녔습니다.

태국 지역 정보가 아닌데 이렇게 올려도 될런지 모르겠네요.
그냥 이것도 태국가는 하나의 방법이라 생각하고 올려봅니다.

4 Comments
방콕사랑 2007.01.06 01:13  
  좋은 정보~
virgo81 2007.01.10 12:47  
  19시간 경유인데 항공사에서 숙박 제공 안해주나요??
한나쫑 2007.01.12 21:01  
  아무래도 저렴한 비용이다보니 서비스 쪽으로는 기대하시지마세요 그래도 버스타고 돌아다니는것도 재미있어요 이것도 배낭여행의 하나라고 생각하시구요 
damul 2007.01.18 17:52  
  야시장은 육합야시장..님이 말하신 숙소에서 한 15분정도 걸어가시면 있습니다. 저희는 세븐일레븐 바로옆에있는 곳에서 하룻밤 잤는데 더블에 500이었던든(NTD)로.노숙하실 분은 카오슝공항 3층 출국장은 밤12시에 문을닫으므로 그전까지 계시다가 1층 입국장으로 가시면 됩니다. 그리 편안하진 않지만 지낼만합니다. 공항에서 약 10분거리에 세븐일레븐과 맥도날드가 있습니다.^^
카오숭 공항세 300NTD로 자신의 비행기표에 택스포함여부를 확인하셔서 당황하지 않게 하십시오~저희는 없어서 한국사람에게 겨우 빌렸습니다~~^^
제목