참~잊은것이 있어서 올립니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

참~잊은것이 있어서 올립니다.

이뿌니찌니 5 6137

운영자님~게시판의 성격에 맞지 않으면 옮겨주세요~^^

방콕을 여행하다가 느낀점인데...
태국사람들...계산...즉 셈이 좀...흐립니다...ㅠㅠ
일부러 그러는건지? 아님~계산쪽으로 셈이 조금 흐린건지는 모르겠는데 3박5일동안 3번이나오류가 있었어요.
다행히남편과 제가 재확인을 해서 환불은 받았지만...
예를 들어서

130밧짜리 물품을 구매하고 5백밧을 내면 320밧만 주거나...
50밧짜리 음식을 계산서에는 500밧이라고 해 놓거나...ㅠ.ㅠ
계산서는 꼼꼼하게 체크하세요~!
주의 또 주의 드려요~!

#2010-01-09 14:32:10 노는이야기에서 이동 됨]
5 Comments
tun 2010.01.06 12:37  
>.,<  헉 이거 일부로 그러는 경우가 대반수예요 심지어는 마트가서도 계산서 꼼꼼히 봐

야 한다는.... 특히나 외국인 한테 많이 그래요. ㅜㅡㅜ 저는 백화점 레스토랑에서 친구

들이랑 고기좀 썰겠다고 스테이키 먹고 3접시가 4접시가 되어있는것도 모르고 계산하고
집에 돌아와서 분노에 치를 떨었답니다. >.< 확인안한 내가 잘못이죠.. 왜 남편이 계산하

기전에 그리 꼼꼼히 계산서를 훓어 보는지 이해하겠어요.
아러이찡찡 2010.01.06 17:23  
일부러 그러는 곳도 있고 진짜 셈이 느리고 모르고 틀리시는 분들도 있죠 ㅋㅋ
일부러 그러는 곳은 어떻게 보면 티가나요 ㅋ
태국인들한테도 그래요 외국인뿐 아니라 -_-
아러이찡찡 2010.01.06 17:26  

저도 치앙마이 야시장에서 태국인 4명과 저 이렇게 5명이서 저녁을 먹었는데 그리 많이 시키지 않았는데 800밧이 넘게 나왔어요 많이 나와봤자 400밧정도 생각했는데 말이죠 그래서 항의를 하니까 500밧이라고 하더라구요 500밧도 사실 많은 금액이었습니다
꼭 가격확인 하셔야해요

자다부시시 2010.01.07 01:26  
이뿌니찌찌님 당하셨네요....
물건 사실때도 갯수 잘 확인하세요....열쇠고리 10개 사서 돌아서면 나중에 9개만 있는 경우도 있습니다.
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.08 20:46  
셈을 모를수도있고/ 틀릴수도있고/ 일부러그럴수도있고/그렇지 않을수도있고..

사람마다 틀린거 같습니다.

저는 밥이나 술먹고 계산 틀려본적 없습니다.

오히려 더 받은적도 있습니다.

세븐일레븐에서 담배 한갑60밧 2갑 120밧인데 150밧 내니까 90밧 거슬러줍니다.

이런경우도 흔하게 일어납니다.^^
제목