요술왕자님의 "70밧으로 하는 운하버스 투어" 참가기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

요술왕자님의 "70밧으로 하는 운하버스 투어" 참가기

SSagagi 11 5650

1.수상버스 : 타파아팃에서 타창까지 13바트
2.운하버스 : 타창에서 핫야이까지 50바트 (현지인 20바트)
3.버스 : 핫야이에서 타남까지 6바트
4.건너는배 : 타남에서 타논따부리까지 2바트
5.수상버스 : 타논따부리에서 타파아팃까지 13바트 (깃발없는 배)

총 84바트

2. 오후 4시 30분 출발하는 배는 15분 쯤 와서 손님을 태우는데, 학생 손님들이 많습니다. 다행히 좌석이 모자라지는 않았습니다. (1좌석 빔)
운하버스타고 20바트 냈더니, 무조건 50바트랍니다.
뒤의 현지인의 가리키며 20바트 아니냐고 우겨봐도 50바트를 받아 가더군요.

3. 타남까지 가는 버스 타실 때는 버스타는 현지인에서 "타남" 이라고만 하면 됩니다. 타남이 종점이니 맘 편히 경치 구경하면서 가세요.

5. 수상버스는 오후 6시 30분이 마지막 배였던거 같습니다. 수상버스타고 시내로 돌아오실 분들은 시간에 유의하세요

11 Comments
한라 2007.08.22 14:05  
  저두 내일 출발하면 운하버스 타보려구요, 외국인은 바가지군요~
파자마아줌마 2007.08.22 14:26  
  우와우와..저도 내일출발하는데..저도가요가요~ㅋㅋ
SSagagi 2007.08.22 14:38  
  운하버스 타는 선착장에 식빵을 팔더군요. 저흰 입도 심심하고 해서 하나 샀는데(20밧), 물고기 주라고 파는 빵이랍니다. 사람이 먹어도 상관은 없지만.
물고기 줄거면 사지 마세요. 관광용 배를 위해서 파는 것 같습니다. 운하버스에서는 아무 소용이 없습니다.
요술왕자 2007.08.22 17:01  
  그 빵 먹지 마세요. 오래되고 관리도 깨끗하지 않게 되는 겁니다.
SSagagi 2007.08.22 17:36  
  헉..우리 아이가 반을 먹었는데...아직까지는 아무 이상이 없지만 병원에 델구 가봐야 하나...ㅎㅎㅎ.
고구마 2007.08.22 19:50  
  아이구 이런..반을 먹었군요.
저도 한때 물고기 주는 식빵 먹음직 스럽게 생겼다면서
군침 살짝 흘리다가, 요왕한테 면박 당한적 있었어요.
그게 겉모양은 그렇게 나쁘지 않더라구요. ㅎㅎ
노가다 2007.08.23 14:24  
  방야이에서 타남가는 길이 아스콘 포장을 새로하여 버스가 좀 오랜된 버스라도 예전보다는 승차감이 나아졌습니다.......방야이 세븐일레븐 앞쪽도 조금 깨끗해졌슴.
내일 2007.08.25 12:57  
  그빵 오래된것은 맞지만 먹구 탈날 정도는 아닙니다. 나도 옛닐에 모르고 먹었는데 별 이상은 없더군요.
太陽少年 2007.09.03 14:35  
  가서 보시면 시간표에 15:30, 16:30 두 시간대는 50바트라고 (어설프게) 적혀 있습니다.
바람과함께여행을 2007.12.18 12:29  
  생생한 정보를 알려주지요..
내가 이 운하투어 3번갔었죠 올해만 -_-;
거짓말 하나도 안보태고 배타고 있는 사람들 80프로이상이 한국인들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물은 정말 똥물이라서 우산 꼭 가져가세요. 재미난건
한국인들은 난리부르스춤 어머 똥물티겨 하면서
근데 현지인들은 물도 기가막히게 안맞고(정말 너무 신기함 같은 자리앉아도 안맞어 -_-;) 신경도 안씀;;
farinell 2015.05.10 17:04  
4년전에 한번 가보고 다시 한번 갑니다...
감사합니다
제목