오늘 태국관광청 다녀왔는데요..ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

오늘 태국관광청 다녀왔는데요..ㅠㅠ

한더 26 11413

요즘 태사랑에서 살고 있는

여행을 2주쯤 앞둔 예비여행자입니다 ^o^

태국관광청에 가서 태사랑 지도를 받기 위해

오늘 월차까지 내고!

지난 밤 두근거리는 마음(?)을 안고 잠이 들었는데요

'태국관광청에 갔는데 태사랑 지도가 없더라..'는 꿈을 꾸었습니다..ㅋㅋ

아침에 일어나 '얼마나 지도가 갖고 싶었으면' 하고 쿨하게 웃었지만

속으로는 일말의 불안감을 안고 장대비를 뚫으며 태국관광청에 갔습니다

그런데

아 그런데

무슨 '꿈★은 이루어진다'도 아니고

정말 태사랑 지도가 다 떨어졌다는 청천벽력같은 소식을 듣게 되었습니다 ㅠㅠ

가이드북도 얻고 좋았지만..

태사랑 지도가 필요하신 분들은 관광청에 미리 문의해 보시고 가세요

저처럼 좌절 모드로 터덜터덜 나오지 마시고요..

#2011-06-29 15:17:28 지역/일반정보에서 이동 됨]
26 Comments
스노비 2011.06.29 17:46  
언제 가시는데요??
한더 2011.06.29 18:04  
7월 16일이요 ^^
woong3 2011.06.29 22:18  
저는 7월 8일 에 가요^^
스노비 2011.07.01 17:09  
몇시 어느 뱅기로 가세요??

저는 7시반 제주비행기로 갑니다.
스노비 2011.06.30 11:02  
저두 7/8에 가는데요..
가까이 사시면 제가 지도 한장 드릴수 있는데요.
칼라 복사 한거 있거든여..
woong3 2011.06.30 13:48  
스노비님 안녕하세요^^
지도까지 챙겨주실려는 넓은마음...그것도 칼라로 된.....캬 ~~~ 감사합니다.
어디계세요? 전.. 부천에 거주하고있습니다..^^
스노비 2011.07.01 17:08  
앗.. 저는 잠실인데 ㅋㅋㅋ
공항에서 뵈면 드릴까요??
woong3 2011.07.04 13:42  
답글이 늦어 죄송합니다... 혹시 몇시비행기이신지요.?? 저는....아침 8시 55분 비행기라서요 ㅎㅎㅎㅎ
한더 2011.06.30 14:16  
스노비님 와 너무 감사해요~어제 우연히 친구 사무실에 들렀다 마침 칼라프린터가 있어서 A4로 출력했어요 ㅎ 전 한장짜리 지도가 갖고 싶었지만.. 아쉽지만 A4 4장으로 출력했습니다 어쨌든 마음 써 주셔서 너무 감사드려요~여행 잘하고 오세요 ^o^
woong3님도 즐거운 여행 되시구요~^^
woong3 2011.07.04 13:43  
네 한더님도 너무 뜻깊은 여행 되길 빌겠습니다..^^ 태국에서 한번 뵐길 바라며...ㅋㅋㅋ
whssk15 2011.06.30 17:03  
저도 8일날 방콕 가요 ㅋ 완전 떨려요 ㅋ 전 ...사실.. 비행기 첨 타는 여행 이랍니다 ㅋ
한더 2011.06.30 23:37  
너무 설레시겠어요~ 저도 요즘 여행 기다리는 힘으로 산답니다 ㅎㅎ
피자학교 2011.06.30 22:39  
한더님 16일 몇시출발이세요?
한더 2011.06.30 23:36  
8일에 가시는 분들이 많으시네요 전 7시 반 제주항공 타고 가요 ^^ 피자학교님은요?
스노비 2011.07.01 17:08  
오오 저도 7시반 제주항공으로 갑니다...
한더 2011.07.01 17:46  
ㅎㅎ 숙소까지는 어떻게 이동하실 생각이세요? 전 당연히 1층 택시 생각했는데 요즘 교통정보에 나온 얘기들 보고 좀 쫄아 있어요..
스노비 2011.07.04 10:40  
전 태국 몇번 들어갔는데.. 공항에서 카오산까지 택시 그중 절반 이상 사기 당해서 걍... 그런가보다 할려고 합니다.
저희는 우선 일행이 3명이 될지 4명이 될지 모르겠어요.
짐이 많아서 어케될지는 모르겠습니당.
슬라도레 2011.07.04 14:53  
8일에 가시는분 많네요. 저도 8일 저녁 비행기 입니다.
스노비 2011.07.04 15:33  
카오산에서 계모임이라도 해야하지 않을까요 ㅋㅋㅋ
스노비 2011.07.06 15:31  
왠지... 만나뵐듯 ㅋㅋ
반반굴이 2011.07.05 01:54  
하하 전 7일 부산발 하
먼저 가서 놀고 있겠군요
에이스럭셔리 2011.07.06 03:25  
저는 홍콩비행기  8일 태국 5시 반에 도착입니다.혹시 택시같이 타실분이나~식사라도 ㅎㅎ
현쭌맘 2011.07.06 15:55  
스노비님 저는 태국첨인데요 저도 8일7시반비행기 제주항공타고가요 넘반갑네요
현쭌맘 2011.07.06 15:57  
23시20분에 도착해서 무사히 호텔찾아갈수있을까요?
태국현지여행사에 픽업요청해야하나고민하고있어요
파랑종이 2011.07.06 22:59  
저도 23시20분도착인데..같은 비행기인가 보네요...반가워요^^
슬라도레 2011.07.08 09:44  
전 대한항공 22:10 도착인데. 같은 비행기 없으시나요? 택시 쉐어하면 좋을텐데.
제목