[치앙마이] 마사지 코스

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[치앙마이] 마사지 코스

최희연 3 3438
올드 치앙마이 문화센터 건너편의 the old medicine hospital에 마사지를 가르쳐 주는 학교가 있습니다.

이번에 제가 거기서 배우고 왔거든요 관심있으신 분들 위해 얻어온 팜플렛 내용 올릴께요

수업시간 오전 9:00~12:00, 1:00~4:00 (12:00~1:00 점심시간)
(이론수업) (연습)
코스기간 2주(월~금 10일) 토,일요일은 수업 없음
수업료 4000밧
준비물 여권사진 4장, 여권 사본(사진이 나온 페이지)

금년 일정(한 달에 2회)
2월 16일-3월 1일
3월 4일 -3월 15일, 18일-3월 29일
4월 1일-12일, 22일- 5월 3일
5월 6일-17일, 20일-31일
6월 3일-14일, 17일-28일
7월 1일-12일, 15일-26일
8월 5일-16일, 19일-30일
9월 2일-13일, 16일-27일
10월 9월 30일-11일, 14일-25일
11월 4일-15일, 18일-29일
12월 2일-13일, 26일- 27일

수업은 빡빡하게 나가는 편이구요
오전에는 타이 마사지의 이론 설명과 보고 배우는 시간인데 진행은 영어로 이루어 지지만 다 알아들을 수 있습니다^^;

오후에는 각자 그 날 눈 맞은 파트너와 번갈아가며 연습을 하구요
보통 그 날 배운거 한 번 하는데 40분 정도 걸리더라구요

마지막 날에는 필기시험과 실기시험을 봅니다.
말이 시험이지 그냥 형식적으로 보는 거니까 걱정 안 하셔도 되구요

끝나면 수료증이랑 건강을 기원하는 실 팔찌등을 줍니다

참, 마사지 코스를 등록하는 사람은 의무적으로 거기서 실시하는 마사지를 받아야 합니다. 물론 유료죠
1시간 반에 150밧입니다. 전 방콕에서 받았던 것보다 훨 좋더라구요

연습시간에는 나머지 스탭들이 들어와서 돌아다니며 자세 교정해 주고 모르는거 가르쳐 주고 그럽니다 코스 말기에는 학생들에게 1시간 짜리 마사지를 해주구요(요건 무료)

사람들도 상당히 친절하고 수업내용도 짜임새 있어서 돈이 아깝다는 생각은 들지 않았습니다. 요즘 부모님께 온몸이 부셔지도록(이거 하고 담 날 온몸이 쑤십니다 아직 숙달이 안되어서..--;;)매일 마사지 해드리는데 아주 좋아하시거든요

병원 가는 방법

치앙마이 문 바깥쪽에 보시면 서 있는 노란 썽태우들이 있을껍니다.
"항동" 이라고 물어봐서 오케이 하면 타시면 되구요 10밧이 채 안됩니다 내릴 때 돈 내고요 이 때 거스름돈 받으시고요~(7밧으로 기억억)

외곽으로 나와서 10분 정도 달리면 좌측에는 올드 치앙마이 문화센터가(낮은 목재 건물, 담이 쭉 이어지죠, 인도에서는 운동화 노점상들이 늘어서 있고요) 우측에는 칼텍스 주유소 지나고 개사료 가게가 보일 때 내리시면 되거든요
길 건너면 고개를 들고 표지판을 잘 찾아보세요(표지판이 작아요)작은 골목 입구에 "old medicine hospital'이라고 써있거든요
그 골목으로 들어가시면 됩니다.
타패 문 앞에서 가려면 돈 더 주셔야 하고요 그쪽으로 가려는 운전사도 많지 않습니다. 그러니 치앙마이 문까지 좀 걸으세요.10분 정도?
돌아올 때는 오는 썽태우 암꺼나 잡아 타고 '타패 카~'해서 끄덕이면 타면 되요 10밧이죠 암말 없이 10밧 주세요 얼마에요? 묻지 마시고요

점심식사는 에어포트 플라자 지하에 있는 수퍼 TOPS의 푸드코트를 이용했구요(책에 나온 한식 코너 없던데...어딨죠? 참! 이 수퍼에서 유리병에 담긴 김치 팔아요 30밧 정도로 기억 열라 맛났음)
병원으로 들어가는 입구에 있는 작은 가게 혹은 병원 근처에 채식식당이 있다는데(이건 원장이 설명해 준건데 전 안 가봤습니다) 거기서 해결하시거나 아니면 아침에 빵같은거 싸와서 뒹굴거리며 먹어도 되죠

태국 말로는 병원 이름이 "shivagakomarpaj"인 모양인데 제가 써먹어보지는 못했거든요. 이걸 어떻게 읽을까요 --;;;;

한 반에 한 30~40여명 되구요 다들 굉장히 진지하답니다
재미있으실꺼에요~~
3 Comments
비련 1970.01.01 09:00  
거기 무지하게 유명한 곳이에요. 저도 그쪽으로 많이 마싸지 받으로 갔는데
요술왕자 1970.01.01 09:00  
와우.... 제가 조사하려다 못한 내용인데... 넘 감사드립니다. Old Medicine Hospital은 태국에서 가장 권위 있는 마사지 강습소 중 한 곳이죠....
차라리 2004.06.01 19:02  
  요술왕자님 왓포보다 더 좋은가요/?
제목