오랜만에 공항 이용하시는 분 필독!!!-액체류 기내반입 금지

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

오랜만에 공항 이용하시는 분 필독!!!-액체류 기내반입 금지

오발씨.. 8 10708

태사랑에서 많은 정보 받아서,,,
태국 잘 다녀왔는데요...

그런데,,, 맨처음 인천공항에서 뭔가 꼬이기 시작했습니다.
태사랑 글케 돌아다녀도 한번도 못봤거든요.....공항 보안검사 상당히 까다로워졌습니다.
액체류 반입 절대 금지입니다....

저 가방 깊이 넣어뒀던 샤워크림 200미리 짜리 때문에
가방검사 처음부터 다 당해서 완전 당황스럽고,,,ㅠㅠ
안그래도 혼자 가는건데..ㅠㅠ

그래서 물이랑 샤워크림 뺏기고,,,, 빼앗긴 것보다 가방검사 당한 서럼움에,,,
분해서,,,거기서 막 진상부렸쬬..."작년 일본 갈때는 물 몇 개 싸갖고 탔었다" 등등등..ㅎㅎㅎ
아님 출입구 밖에다 안내공지라도 붙여놓던가.....
더 웃긴건 면세구역안에서는 물을 판다는거죠.......그래서 그걸로도 막 따졌죠.... 여기선 왜 물을 파냐~??

아무튼 해명은,,,,
영국에서 액체폭탄 테러가 있어서,,,반입이 안된다 이었습니다.

돌아올때 태국에서도 액체류 검사는 정말 꼼꼼히 하구요......

100미리 이상은 절대 안봐줍니다.
괜히 비싼 화장품 같은거 비행기내 갖고 타다가 뺏기지 마세요...저처럼..

수화물편으로 다 부쳐버리면 상관없습니다......

8 Comments
하늘향 2007.09.10 23:57  
  저..2007년 3월 1일부터 액체류 반입 금지 였는데요..
샬라라. 2007.09.11 12:33  
  네.. 3월 1일부터.. 금지였었는데....
면세점이든.. 항공사 티켓 끊으셨을때에도, 공항에서.. 안내공지도.. 붙어있는데요...
체크를 못하신 듯 하네요... 이런..

그리고 면세구역에서 파는 물을 비롯하여 액체류 화장품 등 기타 등등  역시.. 투명한 봉지에 넣지 않는 한.
뱅기에 갖고 탈 수는 없습니다.

또.. 하나.. 액체 100미리가 아니라.
100미리 병 안에 단, 10미리의 액체가 들어있어도.
반입금지입니다. 병 혹은 팩 포장용기 기준입니다.

아마.. 태사랑에 그런 글이 없었던것은..
너무.. 오래~전부터.. 했었기 때문인것 같고..
뒷편으로 글 뒤져보면.. 찾아보셨을 거에요...

여행 처음부터.. 기분 많이 나쁘셨겠지만..규정은 규정
어쩔 수 없죠.. 뭐. 액체류뿐만 아니라.. 가위.칼.눈썹칼
심지어 손톱깎기. 요런것도 안됩니다.

뺏기지 말고.. 다시.. 밖으로 나가서.. 물품을 부치시지
그러셨어요.. 조그만 봉투안에 물품을 따로 부쳐주기도
하는데... 많이 화나셨겠군요..
샬라라. 2007.09.11 12:34  
  투명한 봉지에 넣어서.. 밀봉해야 합니다.를 빼먹었네요..
복태 2007.09.19 14:25  
  완전 오래전에 통보되었던 일을~~^^
찐~~ 2007.09.19 21:05  
  잘 몰랐는데 님덕분에 액체류 반입 완전금지 알았습니다
작년 10월이후론 외국에 나가질않아서 몰랐는데
유용한정보였습니다!!
김성남 2007.10.15 21:11  
  10ml 규정에 대한것은 인천공항site에 없습니다. 100ml입니다.
살탱이 2007.10.19 13:33  
  둥둥~
나마스테지 2007.11.04 14:14  
  수완나폼이라면- 검사대 바로 코앞?에 오리진스화장품코너 있습니다. 버리기 아까운 거라면...살짝 웃으면서 오리진스 제품 대충 하나사고 같이 팩처리 해달라고 하면 될듯...
제목