피피의 스쿠버 다이빙 정말 환상입니다.(히포다이빙 센터)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

피피의 스쿠버 다이빙 정말 환상입니다.(히포다이빙 센터)

mango 7 3326
태국에서의 여러 여행코스중 바다에 관한 것들이 많지만 비싼 비행기 값 물고 간 것이라면 여기서만 할 수 있는 것을 해 보는 것도 좋은 경험이라고 생각합니다.

스쿠버 다이빙은 일단 색다른 체험 인데다가 물을 무서워 하는 사람도 할 수 있고 TV에서만 보던 바다속을 직접 볼수 있다는 점에서 정말 환상적인 경험이었습니다. 스노클링도 같이 해보았지만 스쿠버 다이빙과는 비교도 할 수 없습니다.

다른 곳도 좋은 바다가 많이 있겠지만 피피는 푸켓과는 다른 정말 아늑하고 여유있는 분위기가 좋습니다.

바다속은 처음봐서 잘 모르겠지만 너무 예쁘구요.
또 히포 다이브 센터는 찾기도 쉽고 한국인 강사분(제키(한국이름은 모르겠네요)) 찬찬히 잘 가르쳐 주시고 사장님 화통하고 너무 재미 있으십니다. 저희 간날은 한국사람 좀 많이 모였다고 저녁도 사주셨구요(이건 비밀인가?)

주로 방콕위주로 여행하는 분들이 많으시니까 먼 푸켓이나 끄라비 까지 온 것에 지쳐서 피피로 들어가는 비용이나 시간을 못 내시는 것 같은데 푸켓이나 끄라비는 그냥 해수욕장일수도 있답니다. 좋은 경험 놓치지 마세요
7 Comments
짜증 1970.01.01 09:00  
히포사장음흉해.안그런척하면서 얼마나 속이 응큼한지.자기가 세상을 다 가진사람처럼 잘난척에 인심좋은척하지만 돈으로 자기 맘대로 할수있는것 때문이지.
까미 1970.01.01 09:00  
필리핀에서도 했었는데 거긴 정말 깨끗하고 산호도 잘 발달되어있었거든요. 근데 피피는 같은 우기 였지만 작은 부유물들이 많아서 5미터 이상부터는 흐리게 보이더라구요. 약간 실망 했어요.
까미 1970.01.01 09:00  
전 썩 좋았다는 느낌이... 작년에 갔었는데 히포사장님왈 여기 물 엄청 깨끗해서 다이빙하기 좋다고 하시더라구요. 그런데 전 아니였습니다. 뭐 많이 해본건 아니지만
susan 1970.01.01 09:00  
피피바다와 제키, 글구 사장님...저도 너무 좋았어요~ 다음에 또 갈거여요~
맞아 2002.10.21 16:18  
  히포사장 알고보면 응큼해.. 분명 따먹은 여자도 많을꺼야.. 내가알기에도 몇있어.. 개xx
별똥별 2003.04.05 15:41  
  전 태국 인도네시아 필리핀에서 해봤는데
시야는 필리핀은 아닐라오 20m
인도네시아 롬복옆드라와간 25m
태국 꼬다오 15-20m
피피 5-10m정도
뭐 그날의 날씨의 영향을 많이 받지만
피피 포인트가 그리 좋아 보이진 않더라구여
참고하시길 동남아쪽 가격은 비슷한것 같구여
홍홍 2003.07.11 22:50  
  저두 이번에 히포에서 했는데 사장님은 안계셨구요, 근데 나머지 강사분들은 넘 친절하구, 잘 챙겨주시구, 좋은 음식도 추천해주시구(짱 맛났음) 술도 한잔~캬~ 좋았답니다.^^
제목