방금 환전했어요-서울에서

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방금 환전했어요-서울에서

깨비 2 1502
서울에서 환전을 했는데
우리은행에서 인티넷 20인권 가지고 가서 했는데
20000바트 환전하는데 584,000원 드네요
인터넷으로 보니 외환은행은 20000바트환전에
613,000원 이더라구요
우리은행은 지점에 바트화 가진데가 없어서
본점까지 가서 했구요

공항(영종도)환율은 30.5원 정도로 요즘 형성되요
공항에서 근무해서 매일 chk하는데
공항환율은 안 좋더라구요
본점과는 달리 24시간 영업이라
환리스크 줄이려고 bupper 가 좀 들어가는 것이겠지요

2 Comments
;; 1970.01.01 09:00  
왜 지방은행엔 바트화가 없냐고요;;  몇 군델 전화해 봐도 없군요. 비싸두 공항환전 밖엔 없네요 ㅠ.ㅜ
도우미선민 1970.01.01 09:00  
그냥 태국가서 카드로 뽑아쓰는것두 과히 나쁘지<br><br> 않을텐데요.수수료가 들지만 현지돈으로 나오잖아요
제목