방콕 2박4일 여행기...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

방콕 2박4일 여행기...

아이유희열 50 1216

안녕하세요

친구 2명과 함께 5.5~5.8 2박 4일 방콕여행 다녀왔습니다

태사랑에서 얻은 좋은 여행정보들로 무사히 방콕여행을 마치고 돌아왔네요

여행하면서 겪은 이야기들 간단히 공유드리려 글 남깁니다

1)) 항공권

타이항공으로 인당 40 만원 정도 했습니다 일찍 예약한다고 한건데(2월 2일)

이정도네요.. 여행시간은 5시간정도 기내식 및 음료서비스는 나름 괜찮았습니다

2)) 호텔

통로역 쪽에 있는 볼브호텔에서 2박 했습니다 가격은 조식포함 인당 10~13정도(2박기준)

수영장이 있긴한데 큰 비중을 두진 않았습니다 호텔은 여행 경로나 수영장 or 조식 등 여행 목적에 맞게 구분하시고 적정가에 예약하시면 큰 문제는 없을거 같아요 가격도 다른 국가들에 비해서 저렴해서 괜찮았습니다

3)) 교통수단

더운 날씨로 인해서 웬만하면 택시를 탔습니다

공항에서 호텔갈 때는 그랩으로 불러서 355 바트에 갔어요

생각보다 그랩택시가 많아서 신청하면 곧바로 연결돼고 3~5분 안에 탑승 가능했습니다

그랩은 어플에서 적정가를 지정해주기 때문에 흥정할 필요 없고 교통체증때문에 늦게가도

기사님들 짜증 안내십니다.. 매우 친절

택시 미터기는 가까운데 갈때는 해주는데 멀리가거나 교통체증 심한곳 가자고 할때는

거부하는 경우가 많더라고요

그래서 그랩으로 잡거나 그랩에서 찍힌 가격으로 흥정해서 택시 탔습니다

출퇴근 시간에는 교통체증이 심해서 지하철을 타기도 했어요

지하철은 동전으로만 결제 가능하고 무인기에서 목적지 계산해서 티켓팅하면 됩니다

(시스템 괜찮음)

버스는 의사소통이 힘들면 헤매기 쉽습니다

오토바이는 교통체증 심할때 빨리 갈 수 있다는 장점이 있긴하지만

위험해보여요 방콕 운전 스타일이 살벌합니다

삼륜 오토바이는 나름 신선하긴 했는데 더운날씨+매연으로 그닥 추천드리고 싶지 않습니다

4)) 먹을것

길거리 음식은 저렴하고 메뉴도 다양해서 좋지만 날씨 때문에 밖에서 먹는게 힘듭니다

끈적국수, 갈비국수, 팟타이 등등 가게에서 먹으니 시원하고 가격도 저렴해서 괜찮았습니다

망고, 망고밥, 망고주스 등 20~70 밧정도로 즐길 수 있습니다

분위기 있는 레스토랑은 가격대가 좀 셉니다 아시아티크 반카니타에서 3명 3200밧 정도 나왔네요

방콕 음식에 특유의 향이 있는데 호불호가 좀 갈릴 수 있습니다

맛이 없는건 아닌데 아무튼 그향이 계속 생각납니다..ㅎㅎ

5)) 투어

여행 기간이 짧아서 투어는 담넌사두억 1개만 했어요

아침 7시50분에 출발해서 오후 1시에 끝나는 일정인데 괜찮았습니다

가이드분께서 음식이나 기념품들 적정가를 알려주시면서 바가지 안당하게 해주시고

한국말도 잘하셔서 좋았습니다(매너팁100정도)

인터넷사이트에서 원하시는거 미리 예약하시고 가면 됩니다

6)) 마사지

태국 하면 마사지죠 종류도 다양하고 가격대도 천차만별 입니다

시장이나 길거리 돌아다니다가 덥거나 지치면

30분-150바트에 에어컨 쐬면서 마사지 받을 수 있습니다

길거리에 있는 베드는 너무 더우니 저녁에 이용하시길 추천드립니다

고급마사지는 바와스파에서 한번 받았습니다

3시간짜리 핫스톤 어쩌고.. 원화 11만원 정도 했습니다

스크럽+오일+핫스톤 마사지인데 남자 손님들은 저희밖에 없더군요...

색다른 경험이었지만 괜찮았습니다

7)) 클럽

스독- 인당 500밧에 맥주2병 기본.. 

한국&중국 남성분들이 많았고 생각보다 별로였습니다 동물의 왕국 느낌?

루트66- 미프에서 만난 태국분이 데려가줬습니다 힙합스타일이고 테이블이 다닥다닥 붙어 있어서

같이 놀기 좋습니다 입장료는 저희가 안내서 모르겠습니다 로컬분들이 많습니다 2시 종료 

스독보단 루트66 추천

8)) 루프탑바

시로코 1곳 다녀왔습니다

가격은 카테일 한잔에 750~1000밧 정도

4명이 한잔씩 3200밧 나왔네요

여성분들은 그냥 입장하시면 되고 남성분들은 반바지, 슬리퍼, 민소매 등만 피하시면 문제 없습니다

야경은 매우매우 좋았습니다 64층인가.. 시원하고 아무튼 좋았습니다

테이블에 앉으면 매우 비싸니 그냥 음료만 시켜서 서서 계시는걸 추천드립니다..ㅎㅎ

여행기간에 비가 안와서 정말 다행이었습니다 

5월부터는 우기이니 여행계획 있으신분들은 날씨 확인 꼭 하시고 준비하세요

이상 짧고도 짧았던 2.4초 여행기를 마칩니다... 안전 여행 되시길 __) 

50 Comments
sunnybae 2018.05.09 17:06  
방콕 루프탑바 꼭 가보고 싶었는데ㅠㅠ 좋으셨겠어용
아이유희열 2018.05.09 20:58  
검색 잘해보시면 가격대 다양한 루프탑 많으니 꼭가보세요!!
jooney 2018.05.09 19:54  
날씨 무지 덥죠? 지금
아이유희열 2018.05.09 21:01  
수치상으로 낮에 36도...  39도까지도 올라가더라요 근데 이건 정말 피할 수 없는듯 해요
일정 적당히 조절하면서 꼭 쉬면서 여행해야 할듯합니다
여사모 2018.05.09 22:37  
오 그 짧은 시간에 많은곳을 가보셨네요
계획자체가 고수급이십니다
스독보고 동물의 왕국이라하신것 정답입니다
여성들은 거의 워킹걸이고
워킹 아줌마들도 많다는...
이렇게 빡세게 다니실려면 잠도 많이 못주무셨겠어요
잘쉬시고 다음을 준비하셔야죠...
아이유희열 2018.05.11 12:20  
이틀동안 6시간 잤네요..ㅎㅎ
짧았지만 방콕만의 매력을 충분히 느낄 수 있었던 여행이었습니다
쉐라땅 2018.05.09 22:52  
짧은 날짜에 정말 알찬 여행이네요
배우고 갑니당
auhappy0206 2018.05.10 23:28  
루프탑이 생각보다 가격대가 있군요..  검색을 잘해봐야겠어요~~ 알찬 정보 감사드려요~~^^
젤리먹자 2018.05.11 10:35  
저도 비슷한 일정인데 참고하도록 하겠습니다!! 감사합니다!!!
가을밤 2018.05.11 14:45  
2주뒤 떠나는데 가장 기대되는게 루프탑 바랑 길거리 음식이에요 ㅎㅎㅎ!!! 후기 보니 생생하게 더 재밌을것 같다는 생각이 듭니다~.~ 다만 혼자가는거라 약간 걱정이긴 하지만요 ㅠ.ㅠ 루트 66은 참고할게요ㅎㅎ
Kate0415 2018.05.11 16:10  
6월에 혼자 자유여행을 갑니다. 우기에 더운 날씨라서 관광보다는 휴식에 비중을 두고 있습니다. 저도 얼른 떠나고 싶네요~~좋은 정보 감사해요!
두장이 2018.05.12 04:04  
낮에 조금만 걸어도 땀이 범벅이 돼서 아무것도 못하겠던데 잘 다니셨네요
구르미미 2018.05.12 15:12  
은근히 혼자 여행떠나시는 분들이 많네요~ 약간 걱정하시도 했는데 댓글보며 응원받고갑니다ㅎㅎ
또이뽀이ㅋ 2018.05.13 23:17  
저도 곧 여행가는데 좋은 정보 감사합니다!!
아잉뿌잉쪄 2018.05.14 22:07  
저는 5월 말에 혼자배낭여행가요. 마지막 20대를 여행을 보내러갑니다.ㅎㅎ
지현우 2018.05.15 05:01  
검색해서 보니깐 루프탑바 이쁜곳 정말많튼데 8월에 방타이 예정이에여 그때 꼭 가려구요
skyworld19 2018.05.15 18:37  
좋은 후기 감사합니다. 짧고 명료해서 다음 여행때 참고하기 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ 후기 감사합니다.
신신신신신 2018.05.15 18:37  
다음주에 여행 계획중인데 혹시 투어예약을 할만한 사이트를 공유해주실 수 있나요??? 비행기만 끊고 나머지는 다 가서할까 생각중이긴한데 ㅎㅎㅎ
아이유희열 2018.05.15 20:56  
몽키트래블 검색해보세용
투어나 마사지 등등 가능합니다
신신신신신 2018.05.16 12:54  
오호 감사합니다!
쩻십쩻 2018.05.17 11:45  
좋은 정보, 젊은 날의 좋은 경험입니다. 저는 지금 방콕인데 일터라서 그런지 부럽게 느껴져요
왕두두두 2018.05.17 16:36  
담달에 가는데 혼자가게 되서 걱정이네요 ~~
참고할께요!!
오라오러여우 2018.05.17 21:04  
잘봣습니다 !! 참고할게용
체리오 2018.05.18 16:44  
아 저도 가고싶어지는 자세한 글이네요. 참고하겠습니다. 가고싶...ㅠ
vagfds 2018.05.18 22:25  
와 루프탑.. 64층에서 내려다보는 야경 진짜 멋있겠네요 조만간 갈 예정인데 꼭 들러야겠습니다
피터팬000 2018.05.19 23:25  
꼼꼼하게 많이 다니셨네요 저는 루프탑바는 문바 갈려고 계획 중입니다.
멀더님 2018.05.20 15:44  
방콕 꼭 한 번 놀러가보고 싶은데
좋은 정보네요
배탈로태국 2018.05.21 20:34  
저도 곧 있으면 가는데, 좋은 정보 감사드려요!!!
버너비 2018.05.22 10:04  
저도 곧 가는데 루프탑 바는 정말 기대 되는군요. 다만 날씨가 너무 더우면 안될텐데 하는 걱정이 드네요 ㅠㅜ
Dmin1 2018.05.22 23:24  
재밌겠다. 당장 여행 계획 세워야겠어요 . 감사합니다.
피터팬000 2018.05.23 14:29  
와 2박 4일에 저 많은걸......계획 자체가 진짜 대박이시네요 제 여행 계획에도 반영해야겠어요
여행가고싶 2018.05.25 07:47  
저도 가고 싶은데 좋은 정보 감사합니다
아이엠그루트 2018.05.27 22:09  
2박 4일에 저 많은걸 어떻게 계획하셨어요..ㄷㄷ 전 5박 2일인데도 일정짜는거 너무 힘들었는데
오라오러여우 2018.05.28 00:43  
루트는 진짜 꼭가봐야곘습니다 혼자가는데.. 잘놀수있을런지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꾼인 2018.05.28 02:08  
4박 6일을 생각하고 있는 저보다 더 많은걸 하신것 같아요 대단하십니다. 루프탑 같은 곳에서 여유를 즐기고 싶었는데 가격이 생각보다 많이 나가네요 다른 여유를 찾아봐야 할 것 같습니다 ^^:; 좋은정보 잘 얻어 갑니다 감사합니다
가가유유 2018.05.28 18:22  
빡시게다녀오셧네요 저는 9박10일로 7월에갈예정입니다!~ㅋㅋ
태국여행가즈 2018.05.28 22:35  
조만간 갈꺼 같은데 기대되기도 하고 두렵기도 합니다. 하지만 도전하는것이 아름답겠지요 ~~
리네크 2018.05.29 16:51  
저번에 방콕갔을땐 통로쪽을 안가봤는데 ㅜㅜ
이번달 7월에는 꼭 가보려구요,
맛있는 음식점도 있다고해서 ㅎㅎ
순삼이 2018.05.30 09:38  
마사지도 몽키트래블예약이 가능한가보네요..
투어 혼자하시는분들도 계시돈가요??ㅎㅎ
1231354253 2018.05.30 12:09  
저 혼자갑니다 6월 말에 ㅎㅎ
순삼이 2018.05.31 09:06  
헉 저도 6월말에 혼자가는데요...
어디로가세요??
하야시데스 2018.05.30 09:56  
감사합니다 !! 도움될거같아요 %^^ 혼자여행준비하느라 좋은 사이트에서 좋은글들을 많이보네요 ㅎㅎ
리네크 2018.05.30 17:09  
저는 반얀트리 루프탑 다녀왔는데, 방콕 야경은 진짜 ㅋㅋ
아직도 기억에 남네요 ㅜㅜ 방콕 여행가신다면 루프탑은 한번 꼭 들려보시는거 추천드려요!!
레이아 2018.05.30 20:16  
시로코 이번에 여행가면 꼭 가보렵니다!! 태국에 2년이나 살았었는데 루프탑바를 한번도 못가봤네여ㅠㅠ 후기 감사합니다!
준헌 2018.05.31 12:22  
2박이면 너무아쉽네여. 부럽습니다
bbbb7777 2018.06.02 09:22  
루프탑바에 혼자온사람들 많나요 ㅋㅋㅋ 저도 혼자가는데 소심해져서 걱저잉네요
Allen24 2018.06.03 19:16  
와우 루프탑바 정말부럽네요 꼭 가보고싶어요!! 알차네요!
dongdong412 2018.06.04 21:03  
3박5일로 갈것 같은데 혼자가는 여행이라 걱정이 많이 되네용 ㅎㅎ 정보 감사합니다!
마징가가가 2018.06.10 14:06  
8월에 갈려고 하는데요. 많은 도움이 될거 같아요 정보 감사합니다.
쏭쏭v 2019.01.07 08:20  
짧은 시간동안 정말 알차게 여행하셨네요ㅎ 좋은 정보 감사합니다!
제목