카오산에서 아유타야가기..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산에서 아유타야가기..

어리버리 4 2632
흠.. 카오산에서 묵으시는 분들이.. 어리버리 처럼 헬로태국보고 남부터미널에서 미니버스를 타고 아유타야로 가시려고 계획을 세우시는 분들이 많으실꺼에요..
근데 어리버리가 간 결과... 흠...
미니버스는 사람 잡습니다.
조그맣고 더럽고 더운 봉고차안에요...
기사아저씨까지.. 12명을 가득채워서 태우고는...
165센티의 보통 체격 여성분들도 채 펴지 못하는 무릎을 눌러가면서...
2~3시간을 달리는대요..
절대 그러지 마세요.. 어리버리는 두당 50바트씩..주고..미니버스 탔다가..
도저히 죽을것 같아서...
돌아올때는...
"부자식당"에 들러서 김치찌개랑..된장찌개 먹고..
처음.. 관광 버스나 미니버스가 내려주었던 맞은편에서..
북부터미널로 가는 좋은 고속버스표를 47바트에 사서..
북부터미널에서 다시 카오산 거리로 가는 시내버스를 타고 왔답니다.
올때 갈때 시간차이 별로 없었는데..북부쪽으로 가서..정규 관광버스 노선을 이용하시는 것이 가격도 더 저렴하고 훨씬 편하답니다.
4 Comments
su284 2002.11.27 20:24  
  반대의견이라긴보단*^^*저도 주유소옆에서 미니버스탔는데요..외국인이라고 앞좌석을 주더라구요..그리고...생각보다 가까워서 아주 불편하진 않았어요..올땐 저도 북부터미널을 이용했는데요..터미널보다 그전에 내리는 것이 카오산가긴 더 수월한 것 같아요..
jocook 2002.12.27 19:17  
  이런... 전 차는 생각도 못했는데 15밧트만 내면 2시간만에 아유타야 가는 기차 있습니다. 중앙기차역(할람꿍 맞나요?)에서 표 사서, 기차시간 한 20분 전부터 기차안에 들어가세요. 표에 좌석은 없고, 앉는 사람이 임자입니다.
선영 2003.01.07 13:11  
  중앙역에서 기차로 2시간정도 걸립니다. 요금은 15바트 정도구요.. 저희는 10시쯤 기차를 탔는데,, 다들 한시간 전에 기차를 타 있더군요,, 우리나라처럼 정시에 타려고 하면 서서가야 합니다.
삐딱 2003.01.08 10:31  
  태국 기차도 한번쯤 타볼만 합니다. 3인석도 있고 2인석도 있는데, 3인석에 일행들과 붙어 앉았다가 땀 좀 흘렸지만, 그런대로 여행기분 납니다. 중앙역 이름은 Hua lam phong 이었던 것 같으네요. 태국에 오셔서 처음에 공항에서 기차타고 훨람퐁에 와서 거서 택시타고 카오산 들어가는게 훨씬 싸게 먹힙니다. 셋이 기차타고 택시타고 들어오는데 많이 들어봐야 120B 안넘습니다. 저희 일행은 돈므앙에서부터 택시탔다가 바가지 쓰고 태국에 대한 첫인상 아주 더러웠답니다...ㅡㅜ..
제목