40여일준비물입니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

40여일준비물입니다.

netowork 9 9663
배낭1,카메라가방1,삼각대1

의류:긴바지(1)반바지(1)레인자켓(1)티셔츠(2)속옷(4)양말(6)

가전제품:아이폰,DSLR,컴팩트디카,전자사전

의약품:정로환,후시딘,해열제,밴드

기타:스포츠타올(2),자물쇠(4),여행가이드북(1),읽을책(1),일기장(1),작은수첩(1),칫솔및치약(1),
       디카팩(1),클립 및 집게(?),여권,여권복사본(3장),체크직불카드(2),지퍼팩(?),
       스포츠샌달 및 아쿠아슈즈(1개 살예정)

여기에 불필요하거나 필요한거 있으면 충고부탁드립니다.ㅎㅎ
9 Comments
길지기 2010.05.10 14:17  
전 7월에 40일 갈 예정입니다. 갔다와서 혹 더 필요했던거 있음 올려주세요.^^ 모기약과 수영복 첨가는 어떨런지요?
netowork 2010.05.10 16:26  

수영복은 사진안에 있구요 모기약은 한개 챙겨야겠네요^^ 선글라스랑 모자는 가서 싼것 살려구요..ㅎㅎ

환상속에그대 2010.05.12 21:05  

복대 - 필수 아이템인데.. 없네요
알람 기능이 되는 시계 or 손목시계
과도(맥가이버칼) - 과일 깍아 먹을 때 필수 아이템
손톱깍이, 면봉 - 없으면 섭섭한 것들...
감기약 -  목감기, 기침감기 등등
세제& 포장끈 - 있으면 빨래하기 편해요!!
스포츠타울 - 하나만 있어도 충분할꺼예요!!
물티슈 - 아주 유용함~
일회용 마스크

가방 무게는 최대한 가볍게...!!

entendu 2010.05.17 12:49  
전 선글라스 추가요 - 선글라스 렌즈는 필히 한국 안경점에서 좋은걸로 강추요.
                               시력 버려요. 테는 싸구려라도 렌즈는 좋은걸로~~!!

비닐팩 - 음식물 담는거.. 이상하게 여기 저기서 음식을 남기게 되서요.
                               과일이나 빵, 과자같은거.. 담아서 가지고 다니며 배고플때마다 먹는 1인..

때수건 - 절대 필수. 더운 나라라 돌아다니다 보면 정말 막 밀려요. ㅠ.ㅠ
                               근데 한인타운이나 가야 구할 수 있고.. 꼭 가져가세요.
                               세제도 한국산이 훨씬 좋아서 덜어가지고 가시길.

그리고 저는 모기약 빼시라고 추천.. ㅋㅋㅋ 모기약은 태국산이 최고.

그리고 제 여행 팁은 하나 알려 드리자면요. 전 일부러 모자 안쓰고 가요. 태국가서 제일 싼걸로 사서 쓰고 다니면.. 태국 삐끼들이 절대 안붙던데요  모자캡에 태국어로 뭐라 써있는것도 아닌데.. 이상하게 태국에서 산 옷이나 모자를 쓰고 있으면 삐끼들이 안오더라구요. ( 단.. 태국인으로 위장하기 적합한 나같은 외모만.. )
우째 2010.05.18 01:51  

샌들에 양말신으시려는건 아니겠지요 ~!? 카오산서 쪼리사서 신고다니시는것도 강추~!

경험상 그냥 티셔츠보다 짙은색계열의 카라티가 스타일도 좀 살고, 후즐근한티도 안나서 좋더라구요~!

지퍼백,클립,집게는 잘 안쓰시게 되실것같습니다 저만귀찮아서그런가 ㅠㅠ?

전자사전도 그닥 필요없어요~! 아이폰내에 사전어플깔으셔서 이용하시는게 더나을듯 합니다 ~!
(왠만한 영어는 천천히 차근차근설명해주면 다통합니다)

아떠 2010.05.24 15:03  
양말은 저도 동의합니다. 더운지방 가면서 양말 신을일 없습니다. 혹 필요하다면 한두켤레 정도면 충분하죠.
아떠 2010.05.24 15:12  
세면팩을 사시는건 어떤지? 한군데 모아 놓아서 샤워하기 편합니다.
한국서 여행용 샴푸를 사가지고 가는것도 좋습니다.

그리고 신발을 넣자면 비닐을 꽁꽁 묶어서 냄새를 안나게 하거나 신발주머니를 사는게 좋습니다.

dslr은 렌즈선택을 좀 고려하는게 좋을듯 합니다...
18-200이 어떠신지요?
망원기능이 필요할겁니다. 중고로 저렴하게 구입하시면 쓸만합니다. 돈좀 되시면 28-300도 ㅎㅎ
메모리도 충분히 16기가 정도 생각해보시는게 좋을겁니다. 여행중 백업하기 무지 귀찮습니다.
그리고 카메라 가방을 모두 둘러쌀 만큼의 비닐 봉지나 커버가 있으면 좋습니다.
이제 우기인데 우기에 비맞으면 좀 그렇거든요... 커버가 좋지만 마트 비닐봉지로 잘싸매는것도 좋지요.

정로환은 뭐 당의정이실거니 큰냄새는 안나겠지만 그래도 밀봉하세요. 터지면 냄새납니다.
netowork 2010.05.30 19:07  

지금 태국에서 2주정도 되가는데..아직 한번도 여행을 이쪽으로 안오신분들에게 말씀드릴께요..

정말 여기오기전에 옷같은거는 사지마시고 여기에서 현지분위기 옷사시는게 좋고 여기옷사셔서

방값에 보태거나 식비에 보태는게 나은것 같아요 그리고 양말은 안가져오시는것도 좋은것 같아요.

전 지금 약간 멀리다닐때는 아쿠아슈즈신고 게스트하우스잡아서 근거리갈때는 태국에서 산

크록스 신발(짝뚱)을 신는데 디게 편하네요..ㅎㅎ 참고하실분은 참고하세요..그리고 여행길게 하시는분들은

시간적으류 여유가 되시는분들이니 필요없는거 줄여서 책한권조그마한거라도 가져오세요.

버스를 길게타거나 조금 조용한곳에 머무르실때에는 책이 정말 좋습니다 ㅡㅡ;;

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
제가 지금 2주동안 경험이니 참고하실분만 참고하세요.^^; 제 말이 정답이 아닐수도 있으니 오셔서

느끼시는것도 좋을것 같네요..그리고 위에 리플달아주신분들 늦게 나마 고맙습니다 .좋은정보^^

비타샤 2012.06.17 07:00  
참고하겠습니다
제목