은박돗자리-정말 요긴하게 써 먹었음

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

은박돗자리-정말 요긴하게 써 먹었음

신씨 5 9659

우리나라 슈퍼 어디서나  쉽게 구할수있는 은박돗자리 아시죠?
이번에 아이들 데리고 태국 푸켓과 피피섬 갈 때 하나 가지고 갔는 데 정말 요긴 했습니다.
우선 공항에서 몇시간 기다릴 때 공항 대기실 한 구석에다 은박돗자리 깔아 주니 아이들 신발벗고 뒹굴며 놀아 지루해 하지 않고요..
호텔에서도 밤에 아이들과 잘때 침대가 좁아  전 바닥에 이걸 깔고 잤습니다.
은박돗자리가 보온효과도 좋아 얇은 이불 하나만 있으면 그만입니다.
그리고 피피섬 가는 배안에서도 한구석에 깔아놓고 편하게 누워서 갔구요...
물론 바닷가에 놀러가서도 이 돗자리 깔아 놓고 놀았구요.
현지에서 파는 플라스틱 돗자리도 있는데 방수도 안되고 무거운데다 모래도 스며 들어와 별로 안좋더군요...
부피는 좀 차지하지만 무게는 거의 안느껴지니 아이들 데리고 여럿이 갈 계획이시라면 은박돗자리하나 가져가셔도 좋을 듯...
값도 무척 싸니까 쓰다가 돌아올 때 그냥 다른사람 주고 와도 될 것 같아요...
5 Comments
매콤라이더 2005.11.26 12:23  
  ^^ 한국인들 돗자리 문화란
Teteaung 2005.12.06 01:00  
  인도 갈 때 침대 기차에 깔면 그렇게 좋다는 말을 들었습니다.
푸켓알라뷰 2006.02.01 23:29  
  저희는 그늘막에 돗자리 가져갈예정입니다ㅋㅋ뭐~배낭객들에겐해당안되겠지만 트렁크족에겐^^뜨거운햇살도막아주고 모래두신경쓰지않아두되구 요긴하게쓸것같아요..3월엔 보라카이에서 9월엔 피피섬에서~물론 인적이 드믄곳에서만ㅋㅋ저희가 쪽팔리다면 아리가또~하고 당기겠습니다^___^
강요셉 2006.04.17 21:17  
  ㅎㅎㅎ... 푸켓알라뷰님 정말 재밌는 발상이시네요 ^^
아리잠 2006.05.22 17:42  
  그러나 아리가또 만큼은....^^

뭐 어때요 잘못을 저지르는것도 아닌데...
다들 부러워 할껄요?
제목