출국전 인천국제공항에서 KT 카드를 만드시면 태국-> 한국 3분무료

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

출국전 인천국제공항에서 KT 카드를 만드시면 태국-> 한국 3분무료

프리징 5 1603
이거.. 정보라고 하기엔 모하지만.
인천국제공항에서 출국하실때.
공항3층에 좌측 보딩카운터 쪽으로 가다보시면
테이콤 라운지랑 KT 라운지가 붙어 있습니다.
거기서 국제전화 카드도 팔고 쉬게끔 되어 있는데요.
KT PLAZA에들어가셔서 KT카드 만들러 왔다고 하세요.

신청서에 간단한 인적사항을 기입하고..
집전화랑 합산해서 요금을 청구하세요.
신청서를 다쓴 즉시 집으로 전화를 하셔서 도우미를 바꾸어 주시고,
개통확인을 받으시고 출국하시면 됩니다.

도우미분들께. 태국으로 간다고 하시면
태국 접속번호가 적힌 종이 (공중전화 이용시)를 받게 되실 겁니다.
그거 가지고 출국하신다음..

태국도착하셔서 공중전화에 동전을 넣으시구요
접속번호를 누르시면 한국어가 나옵니다. 그대로 하시면 됩니다.
요금계산은 집전화 번호를 누른후 신호음이 들릴때 부터이니
빨리 서두르지 마시고 안내방송을 확실히 들으시면 됩니다.
카드번호랑 우물정자. 다음에 비밀번호 다음에 전화번호를 입력하는
순입니다. 초보자도 가능하니 걱정 마세요.

3분이라는 시간이 짧긴 한데요.
저는 그냥 무슨일 없어? 이러고 끊었는데. 28초 나왔더라구요.
340원인가 나왔습니다. 이것또한 무료처리가 되었죠.
저는 1분30초만 썼어요 모르고 있어서 나머지 안쓴것이 아깝더군요.
참고로 1분당 요금이 1000원정도 합니다.
3분을 넘기시면 그 초과분만 내시면 됩니다.

저도 집에 온 전화요금 고지서 보고 알았습니다.
참고로 주의사항은 신규발급에만 해당됩니다.
그전에 KT카드 쓰시고 계신분은 해당사항이 없거든요.

5 Comments
아닌데요 2003.01.26 15:21  
  방콕에서 한국으로 국제전화를 공중전화로 하겠다는 생각은 버리시는게 좋을듯합니다. only collect call 이 가능하다고 생각하시면 될듯.-- 저말고도 방콕여행하신 분들은 모두 같은 말씀하시던데!!
요술왕자 2003.01.26 16:39  
  공중전화 가능합니다. 공중전화에서도 콜렉트콜, 신용카드, 선불카드 등을 이용할 수 있습니다.
<a href=http://my.true.lv/~nok/bbs/zboard.php?id=basic&no=80 target=_blank>http://my.true.lv/~nok/bbs/zboard.php?id=basic&no=80</a>
프리징 2003.01.26 20:27  
  3분만 쓰시면 돈 안내셔도 되잖아요 ^^" 그래서 쓴겁니다. 저도 방콕, 치앙라이, 치앙마이, 어디서나 쓰는데 지장이 없었습니다. 동전도 다시 나오고요
전 모르고 아낄려고 1분 30초만 썼거든요 아깝잖아요
프리징 2003.01.26 20:33  
  만남의 광장에서 한국의 온세통신을 통해 018휴대전화로 콜렉트콜 1분 20초 통화 했는데 3500원 나왔습니다. 친구에게 열라 맞았습니다. 귀국해서요 ^^"
마니 2003.01.27 14:54  
  그카드 밑에 작은글씨로 '이용시 안내원한테 꼭 말하라'라고 되어있어요, 안그럼 통화료 그대로 부과...^^
전 여행할때 선불카드 가져갔는데요, 우체국에서만 사용가능해서 불편하긴 했지만 요금이 싸서...태국은 30000원 충전해가서 48분정도 이용가능했구요. 가본결과 젤 저렴한건 인터넷 폰이 젤 저렴했어요. 간단한 통화로는 제격~ 1분에 20밧정도거든요.
제목