3박 5일 친절한 쇼핑 후기 3탄- 마트, 노점, 공항

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

3박 5일 친절한 쇼핑 후기 3탄- 마트, 노점, 공항

반달이 6 13510
전 스쿰윗에만 있어서 대형마트엔 못갔어요.
그래서 걍 터미널 21과 로빈슨 지하 슈퍼에서 구입했어요.
제가 교정중이라 못먹는 타로와 벤또,와사비 콩은 친구들 맛보라고 구매했어요.
아님 더 많이 사오고 싶었는데,,, ㅠ
라면 2개씩, 팀탐 오스트리아, 녹두알
사진엔 없지만 부모님 드린 바나나 말린것과 꼬깨과자, 파로돈탁스 2개 묶음 
가격은 영수증을 날린 관계로 없구요, 걍 저처럼 소소하게(?)구매하실 분은 굳이 멀리 안가시고 걍 근처 슈퍼에서 구매하셔도 괜찮을 듯 해요.

나나역 근처 노점에서 구입한 헐렁한 고무줄 바지
첫날 밤 늦게 호텔에 짐풀고 가까운 노점 식당에 요기하러 갔는데 어떤 커플이 이 바지를 입고 있는데 예뻐 보이더라구요, 
가격 흥정 아메리칸에겐 290받는데 너한텐 190에 주겠다 알아서 디스카운트 하시는 아저씨
3개 사겠으니 하나에 150에 주라고 했더니 흔쾌히 오케이
더 깎을 수도 있었나? 하는 의심도 잠깐했지만 기분좋게 구매했네요.
질도 별로고 길이도 길어 잘라 입어야지만 코끼리 무늬 보면서 태국 생각할려구요^^
같이 간 건 아니지만 올 여름 태국 다녀왔던 친구들과 집에서 이 바지 입고 싱하맥주, 태국라면, 주전부리 먹으면서 작은 파티나 열려구요. 아 그리운 방콕! 또 가고시포요

참! 마지막으로 공항에서 구입한 소이왁스 캔들입니다.
공항은 뭐든지 비싸더라구요. 워낙 캔들을 좋아해서 조금 비싼듯 하지만 남은 돈 탈탈 털어 280에 샀어요. 향은 여러가지인데 이건 grapefruit 입니다.
전 방콕 3번째인데요. 이번엔 카오산도 왕궁도 안가고 그냥 소피텔에서 뒹굴거리다가 쇼핑하다가 먹고 마사지만 받다가 왔네요. '다음에 오면 가지 뭐' 이러면서 방콕은 왠지 또 가게될 것 같아요. ㅋㅋ
6 Comments
무요 2012.09.08 09:56  
친절한 쇼핑 후기 잘 봤어요.
태사랑 들어올 때마다 이 게시판에 꼭 들르는 저 같은 사람에겐 무척 유용하네요^^
다음에 또 즐겁게 다녀오시길~~~
주노앤준 2012.10.04 15:13  
반달이님처럼 그냥 뒹굴다가만 와도 좋은 곳이 방콕인 듯 합니다. ^^ 쇼핑 후기 잘 봤습니다.
방고 2014.06.24 01:23  
져도 캔들 정말 좋아하는데 ㅎㅎ 고무줄바지도 한번 입고 싶네요 ㅎㅎ
원두가루 2014.11.05 21:08  
소이왁스캔들 넘 귀엽네요!!!!! 저도 하나 구입해야 겠어요ㅎㅎㅎㅎ
별리별리 2015.08.02 22:03  
소이왁스 캔들 저도 사야겠어용 ㅎㅎㅎ
mimi7 2015.08.31 10:32  
제가 원하는 여행스타일로 보내고 오셨네요.
저도 언제가는 먹고 수영하고 쇼핑만 하다 오는 여행 함 해볼려고요~ㅋ
제목