짐톰슨 매장의 가뭄난 코끼리 코

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짐톰슨 매장의 가뭄난 코끼리 코

98풍경달다 11 9345
한국이 무지하게 뜨겁던 여름 더위를 피해 방콕을 다녀왔지요.
함께 간 일행이 우리 나라보다 더 시원한 것 같다고...
근데 다음 날 왕궁 가더니 바로 취소하긴 했어요.
왕궁에 사람 엄청 많아서 열기가...^^

인천으로 돌아오는 길에 공항 면세점에 있는 짐톰슨 매장에 들렀습니다.
별 생각이 없이 지나가는데 사람들이 우르르 들어가길래 저도 호기심에 들어갔다가
조카에게 선물하면 딱 좋겠다 싶은 티셔츠를 발견했어요.
파란색 티셔츠에 이쁜 코끼리가 있었는데
면도 좋고 꼬끼리도 귀여워서 구입했지요.

멀리 사는 동생에게 택배로 보냈더니 동생이 카톡에 남긴 말...
도대체 얼마짜리냐...
입지도 않은 옷에 페인트 일어난다...
코끼리 코에 가뭄났어
ㅠㅠㅠ 짐톰슨 매장에서 산 거라 자랑스럽게(?) 보냈는데...
설마 빨았는데 파란색 물이 철철 넘치는건 아니겠지요?

짐톰슨 브랜드의 옷은 원래 이런가요?
아님 제껏만...^^;;
11 Comments
클래식s 2012.08.25 17:00  
애초에 잘못 사셨네요. 전사지 날염을 한 티인데요.  산거는 어떻게 방법이 없습니다.  저상태로는 입으면 페인트 부분이 공기가 안통해서 덥고 그대로 몇번 빨면 다 떨어져 나가서 지저분 하게 되서 결국 못입게 되죠.. 빨때 뒤집어 빨면 조금 더 입습니다.

티를 고를때 손으로 만져봐서 날염이 티에 스며들었는지 그냥 면위로 비닐이나 고무느낌의 페인트가 느껴지는지 구분해서 사셨어야 했는데요.
98풍경달다 2012.08.25 23:06  
저에게도 클래식 님의 댓글을 받는 영광이^^;;
그러게요. 좀 자세히 볼껄 그랬어요.
추석 때 오면 코끼리가 어떤 상태인지 봐야겠어요 ㅋ
무요 2012.09.08 09:52  
코끼리 코의 가뭄이 뭔가 했네요..ㅎㅎ
저도 갈 때마다 짐톰슨 들러서 몇 가지 사는데 아직까진 이런 종류의 티를 안 사서 그런지
다들 잘 입고 있어요. 속은 상하시겠지만 아침부터 웃음을 주셔서 감사합니다..^^
바다하늘조아 2012.11.14 15:49  
아~~날염이 티에 스며들었는지 확인해야하는군요.. 쇼핑 팁하나  얻어갑니다.. 코끼리 코의 가뭄..정말 웃음 터지는 표현.
원이 2013.07.27 11:08  
코끼리코에 가뭄??  하고 봤는데 맞네요~ 코끼리 코에 가뭄이네요 ㅎㅎㅎ
진아양 2013.09.07 15:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 언어의 마술사
호이84 2014.01.07 11:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋ머지 했었는데 ㅎㅎ
망고딸기 2014.07.24 01:08  
정말 가뭄이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠폰 2014.10.29 18:28  
코끼리 코에 각질일어나고 있는 중이군요 ㅋㅋ
100001 2015.02.19 20:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨말인가 했네요.ㅋㅋㅋ
포포동 2017.05.10 00:40  
가뭄코끼리, 각질코끼리 ㅎㅎ 센스들 좋으셔라