겨울옷은 어떻게?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

겨울옷은 어떻게?

여행준비중 7 4715
처음 가는 배낭여행 준비하느라
이리저리 바쁜 날들 보내다 정신 차려보니
이번 주 일요일(2/3)이 떠나는 날입니다.
마음이 설레기도 하고 걱정도 되고 그러네요.
그러다 한 가지 걱정이...
서울은 겨울이고 난 공항까지 두꺼운 옷을 입고가야 하는데
그 다음에 그 옷들은 어떻게 하나요?
안 그래도 짐 무거운데 싸 짊어지고 다닐 수도 없고...
버릴 수도 없고..
언젠가 홍익인간에서 하루에 5밧에 맡아준다고 하는데
요즘도 그런가요?

다른 분들은 어떻게 현명하게 처리하는지 궁금합니다.
7 Comments
웬 붙이다? 부치다가 맞는거져. <br>것두 세번이나 나 국문학과 맞나? ㅠㅠ<br>즐거운 여행 하세여... 부러워라.....
그러니까 붙일거라면 박스랑 테이프 하나 들고 <br>옷은 부피가 작은걸로 준비해서 갈아입고 붙이는게 좋겟네요. 여행기간이 1주일이상이라면여...
김포가 국제공항이었을때여 화장실서 옷갈아입고 일반소포로 붙였거든요. 박스포장비랑 다 합쳐서 만원 안되게 나왔었어요.
*^^* 1970.01.01 09:00  
인천공항이요...
*^^* 1970.01.01 09:00  
공항 게이트 옆에 있는 수화물센터에 맡기세요. 하루에 3000원인데, 오래보관해야 하면 수화물센터에서 집으로... 택배를 보내는 것이....
초련 1970.01.01 09:00  
저는요 그냥 얇은 난방을 가져갔어요 잠바는 조금 두꺼울것 같아서요 그리고 목도리,장갑을 가져갔거든요<br>그러니깐 짐도 조금 가벼워진..^^
백일홍 2003.01.01 22:44  
  저두 2월 4일날 태국에 가는데...요~~^^*
제목