한국 캄보디아 대사관 쫌더 자세히

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

한국 캄보디아 대사관 쫌더 자세히

이안 0 2306
제가 어제 캄보디아 대사관에 갔다 왔는데요...
아래에 설명해 놓으신 분이 자세히 설명해 놓아서
그거 프린트해 가면서 안심 푹 하고 갔었는데
제가 '길치'라서 그런지 좀 헤맸거든요..(^^;;)
혹시 저같은 길치가 있을까 싶어 좀더 자세히....(^^*)

* 쫌 복잡하긴 해도...택시 탈 필요 절대 없어요. 가다가 헤매지 않으면 걸어서 10-15분 정도 거리여요.

1) 이태원역 3번 출구 지도에서 '제일기획'을 찾는다.
(지하철지도에는 순천향 병원이 안 그려져 있더라구요)

2) 3번 출구로 나와서 제일기획 빌딩쪽으로 내려오면, 제일기획 바로 옆에 지하차도가 있는데, 옆에 있는 인도를 이용하여 지하차도를 따라 내려간다. (진행방향에서 우회전)

( 이 길을 따라 가면 아래로 가는 계단이 있어요. 이 계단 아래쪽은 각국 대사관이 많은 동네여요. 내려가서 길 표지판을 보면 '대사관 8길' '대사관 9길' 등의 표지가 보인답니다. 이 길을 쭉 가면 순천향병원은 길의 왼쪽 길가에 있고, 캄보디아 대사관은 오른편에 있답니다.)

3) 계단을 다 내려와서 길오른편으로 한참을 걸어가면 (아마 100미터 넘을걸요) 태국대사관이 길가에 있답니다.(thai royal embassy라고 적혀있죠)
태국대사관 맞은편 조금 더 가서 우체국이 있고, 조금 더 가면 순천향병원이 있어요. 그러니까 정 모르면 순천향병원 찾아도 됩니다.

4) 태국대사관을 정면으로 바라보고 오른쪽 골목으로 들어가서 다시 왼쪽 첫번째 골목으로 가서 두번째 집인가가 캄보디아 대사관!!.
국기가 펄럭이죠. 파란색 가장자리에 중앙은 빨간색...(녹색 아니예요... ^^) 한글로 캄보디아 대사관이라 적혀 있지만 멀리선 잘 안 보이니까 국기 확인하고 가시는 게 좋을듯..

** 즉, 캄보디아대사관은 태국대사관의 뒷편의 바로옆집이예요.

5) 순천향 병원을 표지로 해서 찾는다면...
순쳔향병원 맞은편에서 이태원 방향으로 조금 더 간 위치에 커다란 한정식 식당이 있는데, 길에서 그 식당을 바라보고 오른쪽에 태국대사관이 있어요.
그러니까 먼저 설명하신 분처럼 길에서 그 식당을 바라보고 왼쪽편 골목으로 들어가서 오른쪽 첫번째 골목으로 턴해도 되구요.

음.. 써 놓고 보니 더 복잡한 것 같기도 하고..(^^;;)
그림을 그릴 수 있다면 더 좋을텐데...
도움이 되면 좋겠네요.
0 Comments
제목