여행할때 숙소비용 줄이기

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행할때 숙소비용 줄이기

rooin 14 9889
이것도 관리자님께서 알맞은 게시판으로 옮겨주셨으면 ^^

음...
장기간이되었던 단기간이 되었던 가장 신경이 쓰이는 부분은
숙소부분일텐데요...

저도 한달간의 여행에서 숙소부분이 상당히 신경이 쓰였는데

예산에서도 상당한 부분이 숙소에 배당이 되었기 때문에
왠만하면 비용을 줄일려고 했습니다.

많은 분들이 카오산 주변에서 방을 찾으시는데

저는 어쩌다 보니 숙소가 공항에서 얼마 떨어지지 않은 곳을 잡게 되었습니다.

나중에 카오산의 숙소와 비교해보니
동급기준으로 하루에 100밧 이상의 가격이 차이가 나더군요...
시설은 더 좋고, 싸구요....
문제는 교통이 문제입니다.

공항근처이기 때문에 실제로 시내까지 들어가는 택시비를 생각하면
훨씬 비쌉니다...

그런데...
저는 시내버스와 운하버스를 타고 다니니.. ㅋ

두번째로 구했던 숙소의 경우는
숙소에서 100~150미터 정도의 거리에운하버스가 다니는 선착장이 있었습니다.
방값도 주변에 보면 300밧 전후쯤 되었던것 같구요...
뭐 근처에 볼걸 없지만서두..ㅋ

그 선착장에서 카오산이 가까운 판파까지 17밧이면 갑니다.
아니면 아속이나 펫부리쪽으로 가도 상관없구요
시간도 30분?? 도 않걸렸던것 같던데, 정확히는 .T.T

덕분에 운하버스는 무쟈게 타고돌아다닌듯 합니다..

버스타기 좋아하시고 ^^
운하버스를 타는데 주저함이 없으시다면
시내에서 조금 떨어진 곳의 숙소도 괜찮은듯 합니다...

다만... 그곳의 시장이나 가게들에서 영어가 통하리라는 생각은
하지안으시는게 좋습니다 ^^

14 Comments
rooin 2009.12.05 10:46  
참고로 제가 묵었던 호텔들의 시설들은
에어컨, 개인욕실,개인가구(옷장,테이블과 책상?등의 가구들), 킹사이즈침대(싱글룸)
냉장고,테라스(??)등이 있었습니다. 전부 350밧전후였구요...
넌내꺼 2009.12.05 10:53  

숙소이름도 알려주시면 더 좋은데..ㅋ

rooin 2009.12.05 15:42  
음...저도 숙소의 이름까지 언급을 하려다가 이런 것들이 나중에 문제의??소지가 될수도 있다는 생각때문에 이름은 뺐습니다.
글에서 말씀드리고자 한건 시내나 카오산에서 좀 떨어진 곳들의 숙소도 충분히 검토할만하다 정도의 팁이될듯합니다
가이드북에서 숙소를 언급할때도 대부분 카오산중심이 되기 쉬워서 조금 선택의 폭을 넓힐수 있지 않을까해서 글을올렸습니다
rooin 2009.12.05 15:47  
아 그리고 이런곳에 숙소를 잡으실 경우에 유의하셔야할건 주위에 볼게 있다고 생각하시면 않되구요(로컬시장등은 많이 형성이되있으니 제외하구) 야밤??에 나이트 라이프를 즐기기는 분들에겐 숙소로 돌아올때 택시말고는 다른 교통수단이 없다고 생각하셔야 할듯 그리고 길을 잘 기억하셔야 택시기사들한테 덤탱이 않씁니다 돌아가서 요금 더나오면 몇마디해주면 알아서 깍아주더군요 ^^
어라연 2009.12.05 19:09  

정확한 지역과 숙소명 알려주셔도 문제는 전혀 안될것 같은데요~

아님, 아예 밑의 게스트하우스나 호텔정보쪽에 올리시면 더욱더 좋을 것 같습니다~^^

sonlson 2009.12.07 12:18  

러차더라는데도있나요?
랏차다는아는데;;

친절한아자!씨 2009.12.07 12:38  

숙소를 정하는데 가장 중요한 것은 안전입니다...

특히 밤 늦게 (아니 밤 일찍(?) 이라두... ) 돌아올 때의 안전은 여성들에겐 아니 연약한(?) 남자(그게 뉴규 ? 나래두 yo ~ 이건 반말두 아니고 존댓말두 아니여 ~ )에겐 아무리 강조 해도 지나치지 않아요

또, 택시를 잡기 편한곳, 택시기사가 다 아는 곳(최소한 road name & soi 라두 yo ~ check it out yeah ~)을 정해야지요... 숙소는 좋은데 주변이 우범지역이라든가 지역은 좋은 데 숙소가 너무 깊숙한 곳에 있다든가 하면 안되요...

그래서 카오산에선 와일드 오킷 골목을...시내에선 수쿰빗 soi 24 를 권하는 겁니다...제팬타운이라서 인프라가 잘 되어 있지요...참고로 저 반일감정 아직 심합니다

숙소, 물론 아껴야지요 하지만 여행용이니까 안전 또 안전이 최우선입니다..나름 방콕을 무지 싸도라 다녀 보고 이런 결정을 하게 되었지요

여러분, 여행정보 열공 ~ 하시고 즐여행 ~ 하세요

당신도 누군가에겐 희망입니다 ~ 힘 내세요 !!! 아자 !!!

띤떠란 아다띠 드림 ...혀 짧은 거 아님 !!! 구여운 거심 !!!

rooin 2009.12.07 17:37  

친절한아자!씨님의 말씀에 적극 동감합니다.
여행에 있어서의 안전은 최우선 고려 대상이지요...
하물며 낯선 외국에서의 여행은 그 무엇보다도 그러하구요..

제가 글을 올린 이유는 그러한것을 배제한 체 '싼 숙소'에 대한것은 아니였구요 ^^

제가 처음 묵었던 곳은 정말 공항 근처인
Lat Krabang rd. 였습니다. 큰길에서 얼마 떨어지지 않은 곳이었구요.
주위에 숙소들은 많은 편이구,
택시잡기도 편함니다만(당연히 공항이 근처에 있으니 ^^)
온눗역까지 그냥 큰길로 쭉 가는...
길을 익히기도 그리 어렵지 않은 곳이었습니다. 숙소 옆에는 경찰소도 있고,..
시장도 있고 ^^. 전 거기서 몇일을 묵었는데, 대부분의분들(한국인은 못봤구..서양분들이 많이 오시던데..)은 공항이용을 위해 하루, 이틀정도로 묶고 떠나는 곳이었던것 같습니다.

또 다른 곳은 ladprao rd. 였습니다. 이곳역시도 근처에 숙소들이 몰려있는 곳였고, 역시 대로에서 얼마떨어지지 않았구요. Lat Phrao 역인가?? MRT역하고 그나마 가깝습니다.

저역시도 여러 호텔사이트등에서 후기들을 읽어보고 호텔찾느라 힘들었던 기억이 ^^
정말로 친절한아자!씨 님의 말씀대로 예산을 줄이기위한 싼호텔은 절대적으로 조심하셔야 합니다. 중요한건 '안전'이니까요...
경찰의도움도 사실 외국에서 기대하기 어려운법이니까요...

엽기 2009.12.07 23:57  
랏카방이면 안전할것 같은데여.^^ 랏프라오도 안전한편이고요.^^
저도 카오산은 시설대비 가격이 비싸다고 생각하는 사람입니다.^^
랏카방에 로컬술집은 많을것 같은데여?^^-근사한 노천카페 이런건 없던가요?
낮엔 간혹 회사일때문에 간적은 있는데 밤엔 가보지를 못했답니다.^^
근데 택시비 부담이 많을것 같은데^^
공항근처에 숙소로써는 괜찮을것 같습니다.^^
근처 태국시장은 볼만한걸로 압니다.^^
방나쪽으로 조금 더가면 야시장도 있던것 같던데 아닌가요.^^
감사합니다.^^ 좋은정보^^

rooin 2009.12.08 02:26  
엽기님 역시 잘아시네요 ^^. 라이브 공연을 하는 식당? 있어서 저녁먹으면서 음악을 듣기도 했었구요. 시장이 군데군데 있어서, 시내에서 오다가 내려서 장을 보기도 여러번했습니다.
역시 택시비는 꽤나 나오는 거리입니다. BTS 종착역인 On Nut 역 바로 앞에 있는 까르푸에서 탈경우 약 150바트~160바트정도 택시비가 나오는 거리이니(20Km가까이 되는듯) 꽤나 나오는 편이죠 ㅋㅋ. 저는 항상 버스(15~17밧)를 타고 다녀서, 그다지 교통비에 대한 걱정은 없었습니다. 어찌된게 버스를 타면 40~50분정도, 택시를 타면 30~40분정도 이니 가격에 비하면,
버스가 천국이죠... 에어컨도 빵빵허니...
태국분들은 정말 외식문화가 발달이 되어있다고 많이 느꼈습니다.
저녁만되면 그곳에 식당가? 가 차려지고, 사람들이 와서 식사들을 하니까... 좀 의외의 모습이었습니다.
김포여행 2009.12.08 08:30  

공항에서 찾아가는 방법좀  자세히 알려주시면 고맙겠어요

시골길 2009.12.08 15:00  
랏카방 .. ㅎ ㄷ ㄷ ..우범지역은 아니지만...무쟈게 외진 곳입니당.. 제가 여기에 있는 모 호텔을 찾아갈 일이 있었는데..오눗역에서 택시비만 450밧 들었습니다..이유는 노인네기사가 길을 몰라서 같은 대로를 4~5회 왕복한 그런.. 그런데 그 다음날은 젊은 기사에게..똑 같은 일을..ㅜ.ㅜ...문제는 기사들 조차 쉽지않게 찾아가야 하고, 부가적으로 교통비 많이 드는 지역으로 인식하고 있네요..저는

rooin 2009.12.08 17:32  
엄청난 일을 당하셨군요 길자체가 어려운길도 아닌데
Lat Krabang 을 모르는 택시기사분들도 계시더군요
그래서 전 모르면 아예 공항쪽으로 가라고 합니다 위에서 말씀드린것같이 온눗역 까르푸앞에서 타실경우 Lat krabang 까지 직진입니다 옆으로 샐것도 없구요
당연히 공항근처이니 외지다면 상당히 외진곳이죠 그래서 공항숙소로는 더 딱인듯 하기도 하구요 제가 까르푸 이야기를 한건 까르푸앞까지 시내버스가운행합니다 1013번인가 빨간색 버스가 숙소앞에서 까푸앞까지 딱 대려다 줬구요
저도 초행이라 데스크에 버스 물어보고 버스타면서 길을 유심히 살폈더니 길치인 제가 외울필요도 없이 그냥 직진만하더군요 ㅋ
그래서 별고생없이 시장에서 장도 보고 물건도 사고 잘지낸듯
그런데 문제는 비행기 소리 들립니다 새벽에 나가서 하루종일 돌아다니다가 저녁에나 들어와서는 숙소앞에서 라이브식당?에서 밥을 먹어서 몰랐지만 만약 낮에 숙소서 쉬실 생각이시고 민감하심분들은 절대 가시면 않될듯
저처럼 무딘 분들은 가능하십니다 ㅎㅎ
sulmate 2010.02.12 06:35  
꼭 참고~ㅎㅎ
제목