공항은 일찍 가면 갈 수록 좋아요~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

공항은 일찍 가면 갈 수록 좋아요~

꺼거 4 3706
시간이 충분히 있음에도 불구하고 대부분의 사람들은
일부러 시간 맞추어 공항에 가게 됩니다.
사람들은 아마도 무의식 중에도 시간에 맞추어 행동하는 것이
이익이라는 원칙에 지배받는 듯 합니다.

국제 공항은 그러나 다소 예외적인 장소입니다.
특히 시설이 잘 된 공항은 어느 곳 보다 지내기 쾌적한 복합시티입니다.
만일 시간에 촉박하게 도착을 하게 되면 매우 허둥지둥하게되며
적어도 서너시간은 일찍 가더라도 지루하지 않게 지낼 수 있는 장소입니다.

맨 먼저 해야 할 일은 자신의 항공사 카운터를 찾아 체크인을 해야합니다.
짐을 가지고 있기 번거롭다면 그냥 수화물로 맡겨도 되지만
작은 짐이라면 가지고 타는 것이 비행기 내린 후 여러모로 편합니다.

외국돈이 전혀 없이 도착했다면 미달러화를 사시구요
그 보다는 여유있게 미리 시내에서 우대환율 적용받아 환전하고
특히 인터넷으로 드는 보험은 저렴합니다.
공항의 보험회사 카운터는 동일보장에 요금은 비쌉니다.
이 모든 것은 공항의 임대료가 비싸기 때문에 발생하는 현상이기도 하고
선택의 여지가 없는 여행자에게 바가지를 쒸울수 있는 여건이 되기 때문^^

이제 출국장으로 가야합니다. 출국카드를 쓴 후 출국 게이트를 통과
짐의 콘트롤과 출국심사를 마치면 보딩 할 때 까지 자유시간이 주어집니다.
각자의 다양한 취향을 살려 즐거운 시간을 보낼 수가 있습니다.

요즘 특히 인기있는 통신회사 라운지는 미리 들르는 것이 좋습니다.
안마의자에 누워 안마를 받은 후 무료 음료를 마시고
소파에 잠시 휴식을 취하고 인터넷을 할 수도 있습니다.

그 다음은 즐거운 아이쇼핑의 세계가 여행자를 기다리고 있습니다.
평상시라면 둘러보기 부담스러웠던 명품 매장들이 국제공항에는 있죠.
공항이 특수지역이라는 것은 이런 곳을 부담없이 들러볼 수 있다는 것입니다.
최상의 퀄리티와 아름다움을 지닌 명품들을 둘러보는 즐거움은
해외여행객이 누리는 각별한 즐거움입니다.
꼭 필요한 물건이 아니라면 이 고가의 물건들을 안 사는것이 좋겠죠.

공항의 서점은 규모는 작으나 여행에 관련된 책들이 잘 구비되어 있습니다.
여행 안내서나 간단한 회화집 등을 구입할 수 있고
대형서점이 없는 지방에 사시는 분들이나
책을 좋아하신다면 구경만 해도 즐거운 시간을 보낼 수가 있습니다.

즉 공항은 웬만한 시티보다 더욱 풍부한 아이템들을
쾌적한 환경 속에 구비하고 있는 곳이므로 보고 즐길 거리가 많다는 것이죠.
특히 쇼핑을 좋아하는 분들이라면 더더욱...

그리고 자신의 비행기가 출발하는 게이트를 찾아 미리 이동해 있어야합니다.
큰 공항은 게이트를 찾아 이동하는데에만 10여분이 소요되기도 합니다.
간혹 초보여행자분들은 공항이 주는 다양한 즐거움에 취한 나머지
자신의 비행기가 뜨는 줄도 모르고 자신의 이름이 호명되는 줄고 모르고
비행기를 놓치게 되는 경우도 드물지 않게 있다고 합니다 ㅠㅠ...
다 아는 이야기이지만 초보여행자분들이라면 참고해주세요^^

4 Comments
필리핀 2006.07.26 13:39  
  그런데... 조금 늦게 가면 이코노미 좌석 풀이라고 비지니스 좌석으로 무료 업그레이드 해주는 경우도 있어요... ^^;
단, 뱅기 놓치면 안되요~~~
달띵이 2006.07.28 10:55  
  맞아요.. 저도 늦게 갈려고 간것이 아니라, 어찌 어찌하여 늦게 갓느데 무료 업그레이드 해줘서 아주 편하게 간적이 있답니다.  대부분 일찍가서 공항에서 놀았어요.. 무료 이용하면서,,
삐질이 2006.07.29 11:41  
  우와~ 보통은 항공사 카운터에서 40분전까지 체크인 해준다고 그러잖아요.  전 정말 아슬아슬하게 체크인 한 적 몇번 있었는데 한번도 행운의 업그레이드 혜택은 못 받아봤어요 ㅠㅠ  부럽당~
앨리즈맘 2006.07.29 18:07  
  늦장부리다 신혼여행 못가거나 딴표사서 간친구들 여럿보앗읍니다.. 일부러 늦게는 가시지 마셔요.. 특히 유아 동반시는 미리가셔야 좌석을 배정받기 좋아여.. 전화로 주문하심 더좋고요,, 태국내 방콕에어 타시는분은 미리가심 동짜인터넷과 음료 간식즐기심 아주 좋아여.. 특히 코사무이섬 공항은 정말 좋더군요,,물론 배를 이용하시는분도 많지만 유아동반이나 시간이 쫒기시는분은 그럴때는 뱅기도 이용하시고( 가끔 싼표2000바트짜리도 잇는것아시죠)저희처럼 배도 채우셔요^^
제목