태국 북부 겨울여행시 침낭 추천!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 북부 겨울여행시 침낭 추천!

초투덜돼지곰 2 4750
태국 북부지역 겨울에 여행하시면
다들 태국은 따뜻한 나라라고 생각하시지만
밤에 춥습니다.
특히 트렉킹이나 이런거 하면 추위 잘 타시는 분은
밤에 춥다고 하는데요
그런경우엔 간단한 침낭을 준비해 가시는 것도 좋습니다.
침낭중에 보시면 자크를 열면 이불이되고 닫으면 침낭이 되는
그런 침낭이 있습니다. 여러모로 쓸모가 있고 좋습니다.
전 지금 치망아이인데요 레지던스에 이불이 없어서
침낭 펴서 이불로 사용하고 있습니다.
숙소에 이불이 불결하게 느껴지시는 경우에도
이불 대용으로 좋습니다.

참고로 전 트레블메이트에서 구입한거 쓰고 있습니다.
2 Comments
초투덜돼지곰 2009.02.01 04:17  
트렉킹하실때 침낭 유용하실 겁니다.
제가 아는 지인으로부터 전해들은 얘기로는
1박2일 트렉킹의 경우 숙소에 비치된 이불이
경우에 따라서는 매우 불결하다고 합니다.
물론 여행사에 따라서 다 다르지만
그련 경우를 대비해서 하나 정도 작은거로
준비해가심이 좋을듯합니다.
빈대에 물리면 죽음입니다. 방법도 없구요.
유치원복학생 2009.02.21 21:12  
빈대.. 정말 무서운 생물이죠-_-;;
물려본 사람만이 아는 그 공포의 생명체 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
트래킹 가서 이불도 찝찝하지만 전 정말 끔찍하게 추웠어요 ㅠㅠ
정말 기절할정도로.
얼기설기 지은 집 사이로 바람이 막 들이닥치고 ㅠㅠ
요즘 침낭 작고 가볍고 좋은것 많던데..
준비해가시면 좋을 듯^^
제목