빠이,매홍쏜..말라리아 조심하세요..

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이,매홍쏜..말라리아 조심하세요..

낫티 8 4496

다른 분들은 빠이에 대한 좋은 추억이 많은듯 한데..왠지 암퍼 빠이는 낫티하고는 궁합이 안맞는듯 합니다....

불친절하고 무뚝뚝한 사람들...비즈니스 마인드로 똘똘뭉친 시내의 상점들....
그리고 오합지졸의 유러피안 관광객들....

안타깝게도 왠지 사람 냄새가 나는 여행과..빠이와는 이미 거리가 많이 멀어진듯 하더군요....
그저 카오산의 축소판이라고 할까...
조금은 더 조용한 카오산....뭐..그런곳..

거기에다 낫티는...어젯밤에는 말라리아 증세까지 보여서..아침에 빠이 병원의 응급실로 실려가는 해프닝까지.....휴....

결국은 의사의 권유로 현재 치앙마이에 내려와서 계속 피검사를 받으며 경과를 지켜 보고 있답니다....

빠이의 이쁜 여의사 왈.....
현재 북쪽 지방에는 말라리아 환자들이 심심치 않게 발병을 한다고 하니...특히 빠이와 매홍쏜을 여행하시는 분들은 모기에 물리지 않게 조심하시구요....
만약 조심안하고 낫티처럼 마구 다니다가는 주기적인(6시간 간격) 고열과 설사로 고생을 하게 된답니다....

근데..빠이 병원의 단 한명있는 여의사는 왜 그리 이쁜 거예욤?
그 의사 선상님때문에...빠이의 안좋은 기억들이 싸~~악~~ 없어졌어요..ㅎㅎ

북쪽지방 여행시....부디..말라리아 조심하세요~~~~~~

8 Comments
필리핀 2008.05.26 10:22  
  헐~ 큰일 날뻔했군여...
얼른 쾌차하시길 바랍니다...
9월에 빠이갈 예정인데...
에방주사 맞고 가야 하나???[[열이펄펄]]
낫티 2008.05.26 11:01  
  네.빠이와 매홍쏜은 꼭 맞으시는게 좋답니다...안 그러면 진짜로 위험한 상황에 이를수도 있다네요..이넘이 특이한게 멀쩡하다가도 고열에 춥고 덥기를 반복할때엔 사람을 완전히 바보로 만들어 버리네요..
삼계탕 2008.05.26 12:05  
  필형~~! 9월달에 오신다구요? 형수님하고? 그때까지 기다릴까./....혹시알어..맛난거 사주실지...ㅎㅎㅎ
람세스88 2008.05.26 12:36  
  걱정추가네요.. 11살 아들과 6월초 치앙마이에서 빠이갈 계획ㅇㄴ데...  예방주사는 어떻게 맞아야 하는지...???
필리핀 2008.05.27 03:39  
  오~ 계탕님... 방가방가..
왜 산골짝 가계시나???
맛난데 알아놓으삼...
왕창 쏠게~~~
닥터조 2008.05.27 17:10  
  말라리아는 예방주사가 아니라......먹는약으로 가기 1주전에 먹고 가서 1주간격으로 약을 먹고 와서도 먹어줘야합니다....저도 기억이 가물가물해서.....암튼 아프면 고생입니다....조심조심...
"jenny" 2008.06.14 14:05  
  전에 말라리아약먹고 속아파서 4일간 굶어야했다는...그래서 이번엔 말라리아 안먹으려고했는데..먹어야하는것인가???근데 그거 아세요?말라리아약 먹어도 예방 100%아니라는거..그저 모기에 안물리는게 짱~이랍니다..

모기 쫓는 팔찌랑 바르는 모기쫓는약
모기향or전기모기향 등등 챙겨가려구요~ㅋ

또 4일동안 속아파서 밥못먹긴 싫거든요~
안물리는게 최선입니다!
anypie 2008.07.19 00:59  
  몸 조심하시고.. 얼른쾌차하시길 빕니다.
제목