므엉뺑 브릿지 폴링 다운~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

므엉뺑 브릿지 폴링 다운~

kelong 8 2181

오늘 빠이에 비가 미칠듯이 오더니 므엉뺑 가는 도중에 있는 하천 물이 엄청 불어났네요.

덕분에(?)므엉뺑 온천 바로 앞에있는 나무다리도 무너져버렸습니다.

현지인도 구경하고 난리도 아니었습니다.
하천근처에 있던 논밭들은 물에 잠긴데도 많구요.

암튼 한시간 비 쫄딱 맞으면서 바이크 몰고 갔다가 허탕치고 왔습니다.

물만 빠지면 걸어서 건널수 있을듯합니다.
오늘은 물살이 세서 무너져있는 다리가 흔들거리는 바람에 걍왔어요

달걀 여섯개 사가서 다리 구경하던 아저씨 주고 왔습니다.
어쩐지 반마이던똔에서 달걀살때 자꾸 빠이마이다이 그러길래 물이 불어서 가봤자 별거없다 쯤으로 이해하고 그냥 가봤는데 진짜로 마이다이였습니다;

가실분은 며칠 있다 가세요

근데 아야서비스는 배가 불러도 단단히 부른듯.. 접객태도에 문제가 있어보이네요. 자세한 얘기는 나중에 한국 돌아가서 후기 쓰면서 쓰도록 하겠습니다.
즐거운 하루 되세용!

8 Comments
people 2008.05.03 02:17  
  흠... 아야써비스 친절하던데...
주인인 중구계라 상술이 좋던데.. 뭔 일이 있었나 보네요..???
아야서비스 단점이 미니버스가 늦게오는 경우가 종종있다는 거죠...
kelong 2008.05.03 09:55  
  여권 맡기기 전하고 후하고 태도가 틀려져요. 뭐 할거같이 말하면 살살거리고 결제후에 변경같은거 요구하면 승질내고.. 태국어 모르는척 어리숙한척 웃르면서 대하면 지들끼리 면전에서 흉보고.. 그나마 속이지는 않는다는데 위안을 두고 되도록이면 잘 안가려고 하고있어요.
kelong 2008.05.03 09:59  
  글고 중국계들 상술은 좋은데 친절하지는 않은것 같아요.(물론 개인차가 있겠지만) 중국인 마을 가서도 느낀거고 중국 본토 여행갔을떄도 느낀거고.. 특히 장사하는 사람들은 사람 간보기를 엄청 잘합니다. 이용하시는분들이 주의해야되요.
kelong 2008.05.03 10:01  
  여기 인터넷이 넘 자주끊겨서 요고쓰는것도 되게힘드네요;; 자세한건 나중에 따로 쓰도록 하겠습니다.
people 2008.05.04 01:41  
  ㅎㅎㅎ
뭔가 사연이 있으셨나 보군요 ㅋㅋ
아야서비스에서 무선 아주 잘 잡히던데... 속도도
인터넷 카페보다 두배는 빠르던데 ㅋㅋㅋ
코우지 2008.05.06 10:11  
  사흘이 멀다하고 가던 온천이네요.. 근데 원두막 주변이 왠지 좀 휑하다..
kelong 2008.05.07 13:05  
  아.. 지금 생각해보면 별일 아닌데.. 지금 지도를 돈받고 팔더라구요 아야에서.. 20밧 받아요. ㅡㅠㅡ;; 예전엔 걍 줬는데.. 저는 바이크 렌탈하니까 그냥 줬는데, 비와서 젖어서 찢어졌어요. 그래서 하나 더 얻을수 있냐니까 딴사람이 버리고간 너덜너덜한거 주더라구요 (화장품에 담배빵까지 나있는거.) 새거 없냐니깐 이게 새거래요 ㅠㅠ 글고 방콕으로 돌아오는 비행기 예매했는데 비싼요금 부르길래 (날짜변경 되는거) 약간 비싸네용~ 그러니까 카운터 보는 사람끼리 인상쓰면서 놀리듯이 팽~팽~팽~ 요래서 기분이 좀 나빴습니다.ㅋㅋ 아마 제가 태국어 못알아듣는줄 알았나봐요
kelong 2008.05.07 13:06  
  헉 아야에서 인터넷 됐군요; 몰랐습니다. 가서 죽치고 인터넷이라도 할걸 그랬네영 ㅋㅋ
제목