팟 타이 쿠킹스쿨!! 바뀌었어요.^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

팟 타이 쿠킹스쿨!! 바뀌었어요.^^

머라이어바다 3 3306

제목에는 저렇게 썼지만 바뀐건지 아님 진작부터 그랬는지 모르겠지만..
다른 글 쓴 분들 글 읽어보니까 대부분의 쿠킹스쿨에서 미리 요리별로 코스를 짜 놓고, 자기가 원하는 요리가 있는 코스를 선택하게 한다고 하셨더라구요.

저도 그 전날 여행사에서 코스 A,B,C 보여주면서 선택하라고 그랬었는데 다음날 아침 되니까 요리학원으로 가는 썽태우에서 미리 종이를 주면서 자기가 원하는 요리를 고르라고 하더라구요.
6가지 섹션, 즉 면 요리, 탕(?) 요리, 커리, 디저트, 불 쑈 요리(???) 등으로 나뉘구요, 각 섹션마다 6가지 요리가 있습니다.
그 중에서 자기가 만들고 싶은 요리를 한 가지씩 총 여섯가지에 체크하시면 됩니다.

미리 정해진 코스 때문에 자기가 배우고 싶었던 요리를 배우지 못했던 분들에게는 참 좋은것 같아요.

사진 첨부합니다..

아래사진은 너무 안타까워서요..ㅠㅠ
마지막 하이라이트 fried chicken with cashewnut 만들때 불 확~~ 올라오잖아요..
다른 외국인한테 사진좀 찍어달라 부탁했더니 (이 때는 사진 찍으라고 요리를 다 같이 하는게 아니라 찍어주는 사람, 찍히는 사람 이렇게 나누어서 하더라구요.) 저렇게 화르르 올라오는 불하고 제 팔만 달랑 한 장 찍어놨습니다.ㅠㅠ
제가 너무 무서워서 뒤로 빠진게 원인이긴 하지만요.^^;;

3 Comments
stopy 2008.06.30 23:55  
  ㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌네염 ㅋㅋ
어흥호랑이 2008.08.25 14:22  
  저도 팟타이 갔다왔는데 ^^;;

혹시 이거 레시피 책 받으셨나요?

제 짧은 영어로는 준다고 한거 같은데

혹시 제가 잘못들은건가요?
박미쟈 2009.07.18 20:04  

앗저도 여기서 했는데 ㅋㅋ
차안에서 자기가 하고싶은 요리 표시하구여 ㅋㅋㅋ
불쇼하는거 잼있어여 ㅋㅋ

제목