고아원에서 봉사활동하기.혹시나 해서 올립니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

고아원에서 봉사활동하기.혹시나 해서 올립니다.

kabsun 3 3757

여기는 개인이 운영하는 곳이예요.
전 우연히.. 알게 되었습니다. 마싸지 학교 같이 다닌 친구가 슈퍼에서 만난 아저씨가 이 고아원...원장이셨는데.. 그 친구가 저보고도 같이 가자고 해서...

우선 하루에 숙박비 300밧 내셔야 하고요...
음식은 ... 전 그냥 가끔씩 시장가서 과일 조금씩 사서 일하는 사람들이랑 나눠 먹었어요. 자기가 먹을 음식(??)은 조금 챙겨 가는것도 좋을것 같아요.
전 그곳에서 아이들 6개월~5살 되는 아이들 있는데..
6개월에서 2년 된 아이들 돌보기를 가장 많이 했고요.
2-5살 된 아이들 영어 노래 가르치기도 아일랜드 친구 도와서 몇일 했습니다.
설거지도 하고..그냥 이것저것 했어요.

고아원 시설은 무척 좋아요. 정부 지원 같은건 없는데... 고아원 원장이
phil(australian) 과 그 부인 wanida(타이)가 고아라고 해서 ... 왜 좋은곳에서
좋은 교육받고.. 좋은 옷... 좋은음식... 못 먹을이유가 어디있냐?
이 아이들도 다 특별하다.. 뭐 이런식으로 고아원을 운영하고 계십니다.

23명의 아이들과 14~16명의 고아원 직원들... 이정도면 어느정도 인지..
느껴지시죠?? ㅋㅋ
저는 일주일 있었어요.

혹시..혹시나.. 하는 생각에 여기에 글 올립니다.

baan fah sigh-y

children's home

180 moo 5, t.hot, a.hot,
chinagmai thailand
phil&wanida hohnen
directors, 013667750

e-mail: philhohnen@hotmail.com

입니다. 두분다 기독교셔서... 일요일이면 예배 드리고...
해요~

3 Comments
구직자 2007.09.27 12:20  
  음,,저도 한번 해 보고 싶군요..11월 초 쯤 치앙마이 들어갑니다. 화이팅!!!!!
구직자 2007.09.27 12:21  
  영어 조금과 중국어 조금,,,설겆이나 빨래도 환영입니다.올 ㅇㅋ
소꼬이 2010.01.25 15:35  
다른 곳에 머물면서 이곳에 봉사활동만 가는 건 안되나요?
제목