빠이에서 오토바이 렌트할때 조심조심

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

빠이에서 오토바이 렌트할때 조심조심

s꿀꿀e 8 3724

빠이에서 오토바이 렌트해서 많이들 여행하시죠.
길도 예쁘고 돌아다니기 좋은 곳이에요.

근데 'see yon' 이라는 가게에서 절대 빌리지 마세요.(빠이버스터미널 옆 50m밥집이랑 같이하고있음,)
엊그적게 멋도 모르고 거기서 렌트를 했어요. 오토매틱 140밧.
근데 내리막길에서 넘어졌어요.
저도 갈리고 오토바이도 기스났죠.

다음날 오토바이 반납하러 가니까 수리비를 글쎄 5800밧을 부르는 거에요.
사실 그 가격에 조금만 더 주면 중고오토바이 값인데...

한국음식점사장님이랑 한국분이랑 도와주셔서
사정사정해서 4500밧에 합의봤어요.

알고봤더니 거기가 그렇게 악덕하기로 유명하데요.
그렇게 당한 여행자가 허다하답니다.ㅡ.ㅡ

오토바이 렌트하실려면 그 옆에 aya라는 가게에 하셔도 되구요. 거기는 보험도 있거든요.40밧. 보험들면 만약에 오토바이 부셔져도 돈 안물어도 된데요.
그리고 여권보다는 여권 복사본으로 맡기시구요.

무엇보다 안전운전하시구..

(병원비 600밧나왔어요.)

그럼 즐거운 여행하세요!

8 Comments
효효이이 2007.01.07 22:47  
  좋은 정보 감사합니다~ 내일 가는데 잘보았네요~ ㅋㅋ
빠이야 기다려~~~~
신디홍 2007.01.09 17:18  
  넵...거기는..현지인들이... 싸이코라는 부르는 곳이더라구여...저도... 안지는 얼마 안되었구여... 정말..오토바이는..아야에서..보험..들고 렌트하세여... 그리고 아야에서..어떤 오토바이도..6시간..프리..(하루 렌트시)프로모션...365일 하고 있으니.. 24시간에 6시간 합치면..30시간..그러면... 이틀은 신나게 타실수 있으니.. 꼭.. 말씀 하시구여..말안하면... 그냥..넘어갑니다...
호환마마 2007.01.09 18:31  
  빠이 버스 터미널에서 50m가 아니고 20m 입니다.
50m정도면 aya일듯;;ㅋㅋ

빠이에서 멋도 모르고 오십몇킬로 거리나 되는 왓찬까지
가려다가(입구에 키로수 안나와있음) 도중에 비포장길에서 제 여자친구가 사고를 당하는 바람에 저도 많이 놀랬었죠..(이날이 처녀주행)
왓찬 근처 카렌족 마을까지 픽업트럭 히치하이킹 해서
타고 가서 거기 영어 하시는 선생님분 도움으로 드레싱
하고 약 먹고 800밧에 빠이로 다시 오는 픽업 트럭까지
알아봐 주셔가지고 얼마나 고마웠는지 모릅니다. 다음날
오토바이 수리비로 말도 안되는 금액을 요구하는 싸이코
노인네랑 그 딸년(좀 과격하지만.. 100밧 뚝뚝 안타고 둘이 썽태우 타고 다니면서 조금이라도 아끼려고 했던 모든게 물거품이 됐다면.. 이해해 주시리라 믿습니다)한테
지대로 당할 뻔 했지만(기스도 어느 정도 나 있었고 사고 후 주행에는 전혀 문제가 없었음, 며칠 후 그 오토바이 씻기고 있는 그 딸년 발견) 조금이라도 수월하게, 그리고 든든하게 옆에서 있어주신 한국식당 사장님과 한국분들에게 정말 고마웠습니다. 동포애를 느낀 순간이랄까
^^

3일 후인 어제 케익 먹고 제가 체하고 오늘은 제 여자친구가 성한 몸도 아닌데 밤새 세번이나 오바이트를;;
빠이가 좋긴 좋지만 미워요 ㅠㅜ;;
케익 사드실꺼면 세븐일레븐 옆 큰 슈퍼에서 사드시지
마세요. 오래된 케익을 파는 듯.. 사드실꺼면 그 옆 빵집에서 사드시면 될 듯 해요. 매일 새로 굽는다고 하네요.

귀국하면 여행 출발 전 태사랑에서 얻었던 많은 정보들
만큼 이런 저런 정보 많이 올릴께요^^

인천공항에서 여행자보험 드시면 비싸니깐 인터넷으로
알아보시고 들고 오세요. 병원비 아무리 나와도 우리나라 돈으로 100만원정도까지는 보장해주니깐요.(저같은 경우는 2달에 27000원가량 하는 보험 들고 옴) 어제 케익먹고 체한거 병원비 311밧 나온거 보험영수증 뗐음ㅋ 보험 들고 있으면 아파도 망설일 것 없이 무조건 병원 갈 수 있잖아요. 자체 드레싱 한번 해볼려고 드레싱 재료
조금 샀더니 341밧인가..-_-

여행 준비 잘하시고.. 오토바이눈 항상 안전운행요!

s꿀꿀e 2007.01.10 19:50  
  까진 상처났을때 그 따갑다던 빨간약은 첫날만 바르는 거랍니다.빨간약은 소독약. 첫날만 바르면 되고 나머지는 후시딘같은것만 바르시면되요. 무식하게 까진 맨살에 맨날 빨간약을 바르는 고통은 이제 그만..
누리달 2007.01.20 21:27  
  허~이런..전 그 오토바이 샵에서 빌려타고 신나게 다니다 담날 멀쩡히 반납하고, 편의점옆 대형 수퍼에서 만든 케익 사먹고 잘 지냈는데..ㅎㅎ 정말 운이란게 있나 봅니다.~
탈추리 2007.02.10 19:58  
  죄송한 말이지만 무면허에 한번도 타보지 않으신분들 빠이에서 오토바이많이 타십니다. 자동차 운전면허증이 있어도 외국에서는 125시시 미만 바이크 모는것조차 무면허입니다. 알아서들 잘하시겠지만 노파심에 사고 가 나게되면 옴팡 뒤집에쓰는건 역시나 여행자
꿈꾸는자 2007.02.13 13:49  
  아야에서 빌려타면 괜찮을 겁니다. 글구 헬멧 보증금 100밧이니까 빌려서 꼭 쓰고 다니세요. 나중에 헬멧가져다 주면 100밧 다시 주니까요, 그리고 저도 빠이에서 오토바이를 배웠는데요, 괜찮아요. 탈만합니다. 다만 한국인들은 (저도 마찬가지지만,) 빠른걸 좋아해서 오토바이 첨운전하시는 분들은 자기도 모르는 사이 아주 빠른 속도로 달리게 됩니다. 꼭꼭 체크하시구요, 천천히 천천히 달리시면서 주변의 경치를 구경하시기 바랍니다.
꿈꾸는자 2007.02.13 13:51  
  호환마마님과 꿀꿀님 반갑습니다^^ 무식하게 까진 맨살에 맨날 빨간약 바른,,,누구누구입니다ㅋ 한국에 돌아오셨겠네요~
제목