치앙라이 지진!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

9 Comments
공심채 2014.05.06 00:20  
현재로서는 인명 피해는 없는 것 같네요. 건물과 도로에 금이 간 경우가 좀 있고, 일부 지역에는 정전이 된 곳도 있고.. 불행 중 다행이라고 해야 할 듯..
트래블라이프 2014.05.06 01:54  
아주 약한 미진이었지만 우리 나라에서도 지진이 있었습니다.
아주 민감한 사람만 느낄 정도의 지진으로 생각되긴 하지만 말입니다..
굿앤굳 2014.05.06 07:15  
치앙마이인데 노트북하다가 노트북 책상에서 떨어질뻔했어요 ㅠ
사람들 다 밖으로 도망나오고 이런 경험 처음이라 섬찟 ㅠ
lovelicilovethai 2014.05.06 08:30  
어제 빠이에도 지진있었습니다 비바람 몰아치고 나서 침대가 꽤많이 흔들렸어요
주간지 2014.05.06 09:56  
조금 큰 지진이었나봐요 무탈하시길
빡2 2014.05.06 10:00  
지금 빠입니다.오늘  흔들림이 벌써 두번이나 있었네요.. 걱정입니다.
woojja 2014.05.06 10:34  
저도 빠이에 있는데 침대가 위아래로 움직이는 지진이었습니다. 요마 빌라동에 있는데 정말 무섭네요..
역류 2014.05.06 10:59  
여진이 계속되나 봅니다.
지진 발생시 간단한 행동요령이라는데,
건물내에 있을 때는 출입문 열고 탁자 밑으로 숨고, 외에 있을 때는 담벼락,전봇대,건물간판,급경사지,산 절개지를 피해서 공터로 대피하라는 군요.
쿨소 2014.05.07 13:23  
현재 북부지방 여행하시는 분들 몸 조심하세요.
제목