쑤쿰윗 BTS 아쏙역에서 나나역 주변 도로변 소매치기 조심~ ^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쑤쿰윗 BTS 아쏙역에서 나나역 주변 도로변 소매치기 조심~ ^^

시농 7 3654
한국으로 돌아와서~
이제 글을 몇자 적어보네용~

이번 여행은 전반적으로~ 정말 좋았습니다~
여행지에서 좋은 사람들을 만났고~ 그들과 즐거운 한때를
보냈다는 것에 너무 행복했구요~

돈주고 고생하고 오라는 코리아 하우스 사모님 말처럼~
치앙마이 1박2일트레킹은~
힘들었지만~ 꼭 한번쯤은 경험해봐야 할 좋은 체험이었습니다~
(특히... 20대 젊은이라면~ ^^)

각설하고~~~^^

제가 이번여행중 옥의티라면~
제목에서도 나와있듯이~
소매치기를 당한것이네용~

BTS아쏙역에서 나나역으로 가는길 도로상에서 당했는데~
왠 여자두분이 같이 놀자고 치근덕 데는 순간에 소매치기를 당했네요~
(여자가 아니라~ 레디보이(게이)였다는..ㅜ.ㅜ 경찰서에서 말씀하시네용...)
손에는 세븐일레븐의 아이스티를 들고있어서~
음료를 다 마실때까지 지갑이 없어졌다는 것을 인지를 못했습니다~ ㅜ.ㅜ
돈,ID카드,신용카드등 각종카드들, 사진.....
다행히 여행동행자가 있어서 남은시간들도 즐겁게 보낼수 있었지만~
혼자였다면.... 휴... 상상도 하기 싫네요~

경찰서 구경도 하고~ 조서도 꾸며보고~
색다른 경험이었지만~
두번은 하기 싫다는~~~~^^
한국에서 더 힘드신거 아시죠??
ID카드 재발급, 신용카드등 재발급~
본인이 직접 방문해서 발급신청을 해야한다는...ㅜ.ㅜ

아쏙역에서 나나역 주변에서 소매치기가 많나 보네요~
다들 조심들 하시길~

나름 소매치기 주의법~~

1. 당일 필요한 여비와 비상금만 챙기고 지갑은 두고 다닌다~
    비상금은 따로 다른 주머니에 넣어두어야 겠죠~

2. 모르는 사람이 치근덕데면, 바로 주머니나 지갑을 확인하는것은 필수

3. 동행자가 있다고 안심하면 근물~

다들 즐거운 여행 되시길~~ ^^
7 Comments
찬락쿤 2009.08.09 20:29  
가방보다 바지안에 넣는 지갑이 좋습니다. 백팩은 표적됩니다. 낮에는 별일없을 수도 있지만, 밤에는 요즘 경기가 안 좋아서 흉흉한 소문이 좀 들리는군요.
maui 2009.08.10 06:20  

저는 낮이든 밤이든 지갑 자체를 안 가지고 다닙니다.  물론 신용카드/ID 조차도 호텔 safe에 넣고 그 날 쓸 돈만 청바지 앞주머니에 찔러 넣고 다니죠.

소매치기 당해도 최악의 경우 그 날 하루 경비만 없어진 것이니 큰 문제 안 됩니다.

방콕중 2009.08.10 12:07  

가끔 금고도 털어간다고 하니 (내부소행??) 사실 100% 안전하다고 보기에는..47.gif

마이고혹 2009.08.11 22:36  
맞아요 여기 소매치기라기보다는 꺼떠이(남장여자)들이 맞은편에서 사람이오면 끌어 안는척하면서 호주머니 지감빼가는 그런 것들 믾이 있습니다..저도 당할뻔...
위싸누꺼다이 2009.08.15 12:03  

시농님이 소매치기를 당한건 마음 아프지만,
그 거리가 '원래' 소매치기 많은 곳은 아닙니다.
한번의 여행에서 부주의에 의한 소매치기를 당한 것으로
해당 지역을 이처럼 '범죄소굴'로 묘사한다면,
세월이 지나서 세상에 어디 마음 편한곳이 있으려고요.

객지에서 봉변을 당해서 속상하고 힘들고 불편한거는 이해하지만,
다음 여행객에 대한 배려하는 측면보다는
그 거리에 화풀이가 더 강해보이네요.

시농 2009.08.21 00:43  

범죄소굴로 여겼다구요? 그 지역에서 조심하라는 것이 범죄소굴인가요? 성급한 일반화의 오류시네요... 화풀이요? 제가 화풀이한 말은 한적은 없는데요... 한탄에 가깝지 않나요? 그리고~ 다음 여행자들에게 주의를 요구한것 같은데....?? 누구신지 모르겠지만.... 의도를 제대로 받아들이셨으면....

J드래곤 2009.08.16 17:52  

그 거리 유흥가니 사람들은 돈다발 두둑히 넣고 다니고

소매치기 많죠...

저도 당했죠..이번에 가서 복수좀 하려구요..

제목