카오산에서 항공권 살 때 조심하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오산에서 항공권 살 때 조심하세요

호접지몽 8 4540

-사실 사기 피해정보로 올리려 했으나 글쓰기가 보이지 않아 여기다 올립니다

아직도 이런일이 있는지는 모르겠으나,
제가 작년 이맘 때 쯤 카오산에서 호주행 항공권을 샀습니다.
모두 만 육천밧이 나왔고 오백밧은 항공권의 포함된 공항세라고 했습니다.
당시 년 초였기 때문에 공항세는 무조건 따로 공항에서 낸 다는 법이 바꼈다고 들었습니다.
그런줄만 알고 다 지불을 하고서는 출국을 하게 되었으나
데스크에서는 자기들은 그런걸 모르겠으니 따로 또! 공항세를 지불해야 탑승을 할 수 있다고 합니다.
어쩐지 한참 전 부터 외국인 아주머니들도 데스크 직원과 실랑이를 벌이고 있었습니다.
저도 부랴부랴 ATM을 찾아 따라붙은 공항직원에서 공항세를 지불하고서야
겨우 탑승할 수 있었습니다.
이미 출국을 한 상태이고 다시 전화하거나 찾아가 따질 수가 없는 상황이었고 저 말고 몇몇 분들도 그런일이 있었던 듯 싶습니다.

항공권 구입 시 잘 따져보시고 저 같은 부당한 일이 없었으면 좋겠습니다.

8 Comments
세계일주는..?? 2008.02.17 12:03  
  어.. 작년이맘때라면 2007년에 공항세를 따로 내셨다고요?
2007년에만 태국공항 3번 밟았는데 공항세 따로낸 기억이 없는데..
시골길 2008.02.17 14:26  
  공항직원들이 사기쳐 먹은 걸로 판정이 난..그런 시기인 것 같은데요.. 항공권 판매한 여행사의 문제가 아닌..[[우오오]]
수이양 2008.02.17 17:17  
  저도 따로 냈는데요...... 작년 5월쯤. 난 마일리지라서 그랬나 으흠,-a-a
얼마없는 미녀 2008.02.17 19:09  
  전 베트남서겪은 일.. 한인여행사서 시엠립행 뱅기표를 샀는데 분명 택스포함이라해놓고 공항에서 공항세를 요그해서 줬음  돌아와서 따지니 여행사에서는 몰랐다고 주장-_-;;;;
월야광랑 2008.02.18 03:19  
  몇 번 이런 이야기가 나왔었는데, 사기일 수도 있고 아닐수도 있습니다.
정확하게 말하면 2007년 2월부터 공항 당국이 공항세를 걷는 것이 아니라 항공사가 걷어서 공항에 대신 납부하는 걸로 바뀌었습니다.
따라서, 대부분의 항공사는 비행기표 구매할 때 비행기 표 세금 항목에 "TS"라는 코드로 추가해서 함께 결제합니다만, 일부 저가 항공 쪽 - 타이거 항공이던가요? - 에서는 가격을 싸게 보일려고 비행기표 결제할 때 포함하는 것이 아니라 공항에서 탑승 수속할 때 탑승 수속 카운터에서 따로 받는 경우도 있었습니다.
혹시나 이런 경우가 있다고 한다면, 공항세를 일단 지불하시면서 영수증을 확실히 챙기셔서 받아 두시기 바랍니다. 그런 다음에 해당 항공사 지점이나 아니면 비행기표를 구입하신 여행사에 해당 영수증과 함께 문의하시면 아마도 이중으로 내었으니 공항세를 돌려 주겠다든지 아니면 원래 가격에 실수로 포함되지 않았던 것이니, 공항에서 내는게 맞았다라든지 하는 답변을 들을 수 있으실 겁니다.
혹시나 공항에서 직원이 사기치는 것일 수도 있으니 영수증 꼭 받으시고, 담당 직원 이름도 적어 두시기 바랍니다. :-)
호접지몽 2008.02.19 02:56  
  어어, 이상하네요. 공항직원들과 항공사데스크에서 같이 짜고 또 받을 수도 있다는 말씀인가요? 그럼 더 문제가 심각하네요... 국제공항에서 그런일이 있는거라면요.
삼계탕 2008.02.19 08:01  
  항공권을 구입하시고 꼭 티켓을 확인하세요..텍스관련 사항이 있으니 꼭 확인하세요~!
시골길 2008.02.22 02:08  
  T I T....[[열이펄펄]]
제목